※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20wの初マタです。今日友人とのランチで写真のような豚のグリルを食…

妊娠20wの初マタです。
今日友人とのランチで写真のような豚のグリルを食べました。ピンク色が見えますが、お店からは火は通っていると言われて食べてしまいました。ですが、あとから本当に食べて大丈夫だったのか、、、と不安になってしまい後悔しています。この場合病院へ連絡やトキソプラズマの検査はしたほうが良いのでしょうか?
初めての妊娠で神経質になってしまっていることは重々承知しておりますが、ご意見あればよろしくお願いします。

コメント

ももじり

様子見で良いかと。症状出たら即病院のつもりでいてくださいね。
初めてのことなので後悔や色々あるかとは思いますが落ち着いて。当たりやすいという理由で妊娠中はNGなので、必ず当たる!という意味ではありません👊🏻

もし何も症状が出なければ、次回の妊婦健診の際にお伝えしてみてください!✋🏻

質問者様は少し神経質気味な性格かと思いますので(私もそうでした!😭)今後は、レア肉も含めやめた方が自分のメンタルのためには良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    実は少しだけ下痢になってしまいさらに不安になってしまっていました、、
    けどすぐに元に戻ったので判断のしようがなくて😭来週検診なのでその時に相談してみようと思います!

• 41分前
  • ももじり

ももじり

すぐに元に戻ったなら大丈夫だと思いますよ👍🏻
    本当に豚肉に当たってたら多分もっとシャレにならないくらいしんどいかと思います😭
    お肉は魚介よりもヤバいので😭

でも不安になるのは正常だしむしろいいことなので、様子見しつつ大丈夫そうなら次の検診で相談してみてくださいね🫶🏻
    いつでも不安なら産院に電話してもokですからね!!そのための産院ですから!
    何もなけりゃラッキー!何かあれば早期発見できてラッキー!の世界なので🍀お母さんの異変察知能力は非常に優れてますので🍀*゜

• 14分前
yu

低温調理だとピンク色が残る事もあると思います!
絶対に大丈夫とは言えないですが、元気出してください😂
何もないことを祈ってます!