※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうねこねこ
お金・保険

UCカードの明細にキャッシング10,000円が記載されているが、本人は使用しておらず疑問。明日カード会社に問い合わせるが、名義人以外は情報提供が難しいかも。

UCカード使用しているかた教えてください。
利用明細に今月使用分のところにキャッシング10000円と書かれていました。使用した日付と銀行名も書いてあるのですが本当に本当に使用していません。
夫のカードなのですが常に私の財布に入っていてだれも他に使う人はいないと思います。私はそのカードのキャッシングの引き出し方もわかりません。
ではなぜこのような表示になるのでしょうか?明日カード会社に問い合わせようと思うのですがカードの名義人じゃないとプライバシーなのでお答えできないと言われる気がします。

コメント

りっちゃん

このカードのこの項目はどこで何時にとか聞くとなると個人情報なので聞けないと思います!

ただ、明細にキャッシング〇〇円と書かれている場合はキャッシングした以外にも表示されることがあるのか、という質問なら答えて頂けるかと。

• ゆうねこねこ

ゆうねこねこ

回答ありがとうございます。まだ解決出来てませんが問い合わせて見ます!

• 11月29日
smileharu

キャッシングはクレジットカードが手元になくてもできます。
インターネットでカード会社にログインしてキャッシングを申込むと、普段カード代金が引き落としされる銀行口座に即座にお金が振込まれます。

引き落としに指定している銀行のキャッシュカードもゆうねこねこさんが持っていますか?
もしご主人が持っているのなら、ご主人がネットから1万円申込んで銀行口座から引き落とした可能性が高いと思います。
カード名義人がご主人なので名義人以外が電話で聞くことは無理だと思います。

• ゆうねこねこ

ゆうねこねこ

回答ありがとうございます。夫も身に覚えがないそうです。
    銀行名も書いてありましたが、支店などはわからず。夫のすべてのカードは私が持っているので引き落としたことも考えにくい気がします。問い詰めても使ってないと言いますし明日カード会社に連絡してみると言ってます。運営時間が9時から5時なので職場からかけると思うので私は電話を聞くことは出来ませんが。第三者が使用するなんてことあるんですかね(>_<)

• 11月27日
smileharu

カード類は全て持っているならご主人ではなさそうですね。
しかしカードもなしにどうやって第三者がキャッシングしたか不思議ですよね。
明日ご主人がカード会社に電話する際、見に覚えがないことを伝えるとカード会社が調査してくれると思います。

• ゆうねこねこ

ゆうねこねこ

回答ありがとうございます!夫が時間がなくなかなか問い合わせできないようなので時間がかかるかもしれませんが問い合わせてみます。

• 11月29日
  • smileharu

smileharu

盗難・紛失の電話は土日含めて24時間電話応対しているみたいですよ。どうしても平日の問い合わせ時間にはできない旨、カードは手元にあって紛失はしていないが不正に利用されたと言えばもしかしたら対応してくれるかもしれません。不正に利用されたならこれ以上の被害に合わない為にカードを1度止めてもらってカードを再発行してもらった方がいいです。

• 11月29日
りっちゃん

もし、本当に身に覚えがなく、一万円不明金あればもっと大きい額があるかもと普通ならなんとか時間作って問い合わせるはず、、、お手洗いやタバコの休憩、お昼休憩中に電話一本できるはず。
本当はつかってるんじゃないでしょうか。