息子が蚊に刺されてかゆそう。ムヒパッチを貼ってもかいてしまい、困っている。効果的な対処法を知りたい。
息子がどうも蚊に刺されたようで、腕に2つ、顔に1つぷつっとありかゆそうです💦
先月もこんなかんじのができて痒がりはしなかったけど皮膚科に行ったら先生に『蚊だね!』と言われ、キンダベートをもらいました。
今回もそれかなと思うのですが、今回は特に腕が痒いようでかいてしまいます。
写真のようになっちゃったのでアンパンマンのムヒパッチを貼りましたが息子の力のほうが強くてかいてムヒパッチが剥がれてしまいます。
アンパンマンのムヒパッチってそもそも効くのか…?
それよりキンダベートを塗ったほうがいいのか…?
だけどそれだとダイレクトにかいちゃうな💦
と悩んでます。
今はとりあえずムヒパッチの上に医療用の保護テープ(テガダーム)を貼ってますが、ムヒパッチってそんな長いあいだ貼ったらだめだろうしそれも長くはできないなと困ってます。
どうしたらいいでしょうか?
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科から貰った薬を塗った方がいいと思います。
それでダメなら皮膚科行かれるのがいいと思います。
283
我が家の行く皮膚科では、体の虫刺されはリンデロンなので、写真のようになったらリンデロンをべっとり乗せて、ガーゼをあててサージカルテープでぐるぐる巻にしてます!🤣
キンダベートでも良いと思いますよ!それか、もう一度皮膚科に行って指示を仰ぎますかね😊とびひ予防に飲み薬もらうこともあります。
-
みう
教えていただきありがとうございます!
リンデロンも前回もらってました!キンダベートは顔、リンデロンは体って書いてあってので、教えていただいたようにリンデロン塗ってガーゼしてサージカルテープうちなくて、テガダームしてみようと思います!
ちょっと様子見てまだ痒そうならもう一度皮膚科行ってみます😄- 6月23日
-
みう
すいません、もしよかったらさらに教えてください💦
お風呂のときってテープはとって普通に洗ってお風呂あがりにリンデロン塗ってまたガーゼして…ってかんじですか?
こんなかんじの虫刺され初めてで😣
娘も同じ湯船に浸かるので、汁とか出てたらここでとんだりするのかな?と不安になりまして😣💦- 6月23日
-
283
そうです!私はそうしてました。ジュクジュクしてたりすると、結構ホコリが張り付いちゃったり、血で汚れてたりするので、お風呂で一度きれいにして、保湿→薬→ガーゼって感じでした。湯船での感染は考えてなかったです💦湯上がりにシャワーすれば大丈夫な気もしますが🤔どっちにしろ、お風呂に入ればテープ取れちゃうと思います😅
- 6月23日
-
みう
詳しく教えていただきありがとうございます!
お風呂でキレイにしてみます‼️- 6月24日
はなさお
最初は私もこんなので痒みなくなるのかなぁと思ったらムヒパッチは刺されてすぐに貼ると痒みが抑えられました。
掻いた後の傷にはわたしならもらった薬を塗ります。
酷くなる様なら皮膚科を受診します。
-
みう
刺されてすぐならムヒパッチ効くんですね、もっと早く貼ってあげればよかったです💦
皮膚科の薬塗ってみます!- 6月23日
みう
皮膚科の薬塗ります!