※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べに挑戦したけど、半分以上残す。スプーン食べも検討中。皆さんはどうしてますか?

重い腰をあげてようやく手づかみ食べをさせてみました…
案外上手に口に入れてモグモグしていましたが用意していたものの6割は残しました😫
普段スプーンで食べさせている量よりもはるかに少ない量でもうご飯はいらない!という感じになったのですが、手づかみ食べメニュー以外にもスプーンで食べさせてあげる品も用意したほうが良いのかなぁ…皆さんどうされてますか?💦

コメント

nakigank^^

うちは2割程度手づかみ食べ用、それ以外は食べさせてますが、最近手づかみ上手になったのですがそれでも遊ぶから4割あるかな?くらいです。全部にするのではなく無理なくがいいかなと思います。😊

• ママリ

ママリ

いつものメニューにプラスという感じであげてみようと思います😊🌈

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

つかみ食べが疲れちゃったかもしれないですね。
でも、普段食べている量より少なかったなら、このあとどのくらいでお腹がすくか様子見するといいです。
いつもよりも早くお腹がすくなら、スプーンで食べるものを少し用意したら良いと思いますし、なんならつかみ食べで食べていたものの食べるのを手伝えば食べるかもしれません。

• ママリ

ママリ

観察してみます!✨ありがとうございます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

全て手づかみで自分で食べるのは、疲れたり飽きたりすると思うので、うちは食べさせる用+手づかみの野菜やおやき、パンなどあげています😊

• ママリ

ママリ

プラスで手づかみ食べを意識してみようと思います☺️✨

• 6月23日