※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の息子が食事に興味を持たず、偏食で体重が少ない。食べさせるために悩んでいる。少食のお子さんがいる方、どうしていますか?

もうすぐ3歳になる息子なんですが、最初っから食にあまり興味がなくミルクのときから、離乳食、幼児食になってもそれは変わりません😣

2歳をすぎた頃から偏食も始まり、今も続いていて決まったものしか食べません💦

生まれた時も大きい方ではなかったですが、今も食べない+運動量がすごくて11.5キロぐらいしかありません😣

食べさせるために動画見せながらとかやってましたが、視力も気になり動画はやめました😣

動画はみなくなったもののその分座っていられなくてご飯も全然自分で食べません😣

白米とかは私が口まで運んでなんとか食べてる状態です😣

今日の朝もご飯6口、バナナ一本、しか食べませんでした😅

なのにお腹すいたとは言わないし、食べなくても全然平気のようです💦

わたしも食べてほしい、何なら食べるんだろうといろいろ考え続け、それでも食べてくれないというのを繰り返していたらなんだか疲れました😣
泣けてきてしまいます😣

もう食べなくてもいいや、息子は少し食べれば満足で、元気出し、うんちもおしっこもちゃんと出てるし大丈夫と割り切れれば良いんですが体重が少ないだけにやっぱり食べてほしくてなかなか気持ちが晴れません😣

少食のお子さんがいるかたどうしていますか❓😣

コメント

我が子が1番❤️

うちの子、幼稚園入ってすぐくらいまで、全くと言っていいほど食べない子で、もちろん曲線ギリギリの小柄さんでしたが、幼稚園入って慣れて、ちゃんと疲れるようになったらご飯も食べるようになりました👍😆 どうしようと思ったこともあったけど、食べなくても体力あったし元気で便秘もないしと、途中で諦めてたので、幼稚園凄っ!ってなりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️

うちも4月から保育園に行っていたんですが、慣れない場所でイヤイヤすぎて給食1口も食べなかったそうです💦
    風邪で1ヶ月に4日ほどしかいかれなくてわたしも働きに出れないし来年からにしようと今はやめてしまいましたが、きっと慣れてくれば疲れて食べるようになってくれるのかもしれないですね👍

あんまり気にしないように頑張ってみます❗️

• 6月23日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

慣れるまでうちの子も毎日のように「今日は〜を残してしまいました」みたいな手紙がついて来てて心配してたのですが、大丈夫でした😆 今でも小柄は変わりないけど、めっちゃ体力あって、幼稚園でも1位2位を争う活発さんです✨

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    どんどん子供も成長していくんですね☺️
    私もいつかこんな悩みが懐かしいと思える時がきてほしいです😂

• 6月23日