コメント
MINaちゃん
後半になればなるそどオリモノの量が増えるって聞きましたよ(๑ ˙˘˙)/
私も12月9日が予定日で38週にはいりいつ陣痛が来るかそわそわです!
コブクロ大好き
私自身おりものの量がすごく多く産婦人科に電話したところ先生から「念のため診るので来てください」といわれ受診…
結果膣内に片足が出ているということで大学病院に緊急搬送されその2日後に帝王切開で出産しました。
なので念のため電話し受診されたほうがいいと思います( ; ; )
-
りーまる
どれくらいの量でしたか……
- 11月27日
-
コブクロ大好き
おりものシートから溢れそうなくらいの量でした。
- 11月27日
-
コブクロ大好き
ちなみに28週で生まれてしまったので少し状況はことなりますが(^-^;
- 11月27日
-
りーまる
丁寧にありがとぉございます
- 11月27日
ゆづきママ
私はおりものだと思っていたら羊水でした。
緊急入院の後36週で産みました。
-
りーまる
そぉだったんですか
一応病院いってみたほぉがいいですね- 11月27日
きのっぴ
私は、37週5日で出産しましたが、産前はオリモノが多かったです。しかも痒みまであり、おりものシートはしない方がいいとの事で、清潔に保つ為にシャワーをしておりました。また、下着も頻回に交換してました。検査もしましたが、問題はありませんでした。
-
りーまる
問題なかったと聞けて安心です
オリモノが多いとお腹の痛みもともなうんですか??- 11月27日
-
きのっぴ
私は、お腹が常に張っており、前駆陣痛も1~2週間前にありました。生理痛みたいな感じです。また、下腹部も痛みがありました。
オリモノはどんな色ですか?
私は透明~黄色に近かったですよ。破水の場合は、チョロチョロ出てきて明らかにオリモノとは違いますから。- 11月27日
-
りーまる
そぉなんですね
症状似てます
少し安心しました
ありがとうございます- 11月27日
-
きのっぴ
心配だろうと思いますので、念のために産院に電話して症状を伝えるのが一番ですよ!
出産頑張って下さいね!- 11月27日
-
りーまる
ありがとうございます
- 11月27日
りーまる
ありがとぉございます
急に多いから心配なってたけど聞けて安心しました
そわそわですよね
頑張りましょーー
MINaちゃん
そうですよねー!いつくるかわからないお産もあるし、不安がいっぱいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )私も2人目ですけどドキドキですよー!
お互いに頑張りましょう!(*˘︶˘人)