※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

赤ちゃんと娘が汗をかくので、エアコンの設定に悩んでいます。皆さんは何度の気温でつけていますか?夜はどうしていますか?参考に教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんと2歳の娘がいます。育休中で今家にいるのですが、皆さん何度位の気温、湿度からエアコンつけてますか?( ; ; )自分は暑くないんですが、子供達はいつも汗だくです。笑
また、夜はどうされてますか?ご参考までに教えて頂けると嬉しいです!

コメント

おにぎり

室温悩みますよね😣
自分が平気でも子供ベースでエアコン付けてます。
室内の温度が25℃、湿度が70%超えたら除湿付けます。

むーたん

25℃以上で湿度が70%近くなったら私自身が暑がりなので耐えられなくてつけてます😭
湿度が高いとどうしてもジメッとして気分悪くなるので、そこまで暑くなくても除湿つけたり軽くクーラーつけてます!
夜は寝始めにつけてタイマーで切れるようにしたり、窓開けて寝たりしてます。(田舎で2階だから出来ることですが)

うに

うちは比較的涼しいんですが、娘が汗だくになるんで💦何度とかじゃなくて娘が汗だくになり始める10時くらいからつけます💦
夜は朝方5時までは26度でつけてます☺️

ぽん

日中外が30度越えるのと、家の日当たりが良すぎるため、1日中冷房をかけています。
室温23~25度、湿度50~60%を維持していて、湿度が高くなってきたら除湿にしています!

mamari♩°*

何度とか決めてなくて、自分がなんとな〜く暑いな、と思ったら除湿でつけてます!そのときは大体25度くらい、70%以上の時が多いと思います!

夜も除湿つけっぱで朝まで寝てます!まだ肌着+タオルケットですが、寝返りしだしたらスリーパーにしようと思ってます🙌

ましゅまろ

皆さんご返信ありがとうございます!とても参考になりました😭