おにぎり
室温悩みますよね😣
自分が平気でも子供ベースでエアコン付けてます。
室内の温度が25℃、湿度が70%超えたら除湿付けます。
むーたん
25℃以上で湿度が70%近くなったら私自身が暑がりなので耐えられなくてつけてます😭
湿度が高いとどうしてもジメッとして気分悪くなるので、そこまで暑くなくても除湿つけたり軽くクーラーつけてます!
夜は寝始めにつけてタイマーで切れるようにしたり、窓開けて寝たりしてます。(田舎で2階だから出来ることですが)
うに
うちは比較的涼しいんですが、娘が汗だくになるんで💦何度とかじゃなくて娘が汗だくになり始める10時くらいからつけます💦
夜は朝方5時までは26度でつけてます☺️
ぽん
日中外が30度越えるのと、家の日当たりが良すぎるため、1日中冷房をかけています。
室温23~25度、湿度50~60%を維持していて、湿度が高くなってきたら除湿にしています!
mamari♩°*
何度とか決めてなくて、自分がなんとな〜く暑いな、と思ったら除湿でつけてます!そのときは大体25度くらい、70%以上の時が多いと思います!
夜も除湿つけっぱで朝まで寝てます!まだ肌着+タオルケットですが、寝返りしだしたらスリーパーにしようと思ってます🙌
ましゅまろ
皆さんご返信ありがとうございます!とても参考になりました😭
コメント