※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お仕事

来年度、幼稚園に年少で入園予定です。2号認定取得後、パートで復帰予定ですが、行事や役員への参加度合いについて教えてください。働きながらお手伝いできる範囲を知りたいです。

来年度、幼稚園に年少で入園予定です☺️
2号認定取得してパートで復帰する予定なのですが、同じような方で、行事の手伝いや役員など、どの程度参加されるものなのでしょうか?働きながら可能な時間の中でお手伝いさせてもらう、という感じなのでしょうか?

コメント

園によってPTA父母の会の活動は様々です。

基本的にフルタイムもいますし働いてるのも当たり前だし専業主婦も当たり前です。幼稚園に入れた以上、働いてるからなんて通用しません。私も入園してびっくりしました(笑)働いてるから〜と言ってた人が「私は会長をしてますが学校の先生として毎日働いてますよ」と言われてました(笑)

娘の園は今年度は役員のみなさん全員働かれてます。

• おにぎり

おにぎり

そうなのですね!😳
    働いていようがいまいが、みなさん平等に〜という感じなのですね☺️
    詳しくありがとうございます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

幼稚園なら新2号だと思います。
なので、預かり時間には変わりません💦
子ども園なら別ですが💦
行事や役員会も幼稚園によって忙しさも違います。
うちの子が通う幼稚園は行事は基本先生たちの準備のみ、役員もほとんどないため手伝うことはないです😂
同じパートのママさんは、行事や役員会も盛んな幼稚園でパート休んでお手伝い行っています。
家で持ち帰る役員の仕事もあるみたいです。

• おにぎり

おにぎり

書き忘れてました、幼稚園主体の子ども園です🙇‍♀️
    なるほど、詳しくありがとうございます😊
    見学の際とかに聞いてみます🎵

• 6月23日