※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうされますか?来月、幼稚園で個人懇談会があります。その…

みなさんならどうされますか?

来月、幼稚園で個人懇談会があります。
その為園から希望の日時等あれば○日までに担任までお伝え下さいとのお知らせがあり
きちんと期限前に希望日時を手紙でお伝えしたんですが
その日の夕方、担任の先生から電話があり
希望した日時はもういっぱいで埋まってしまっていて、この時間はどうですか?と提案され
上の子の小学校の帰宅時間に被らないよう希望日時を伝えたんですが
上の子も懇談会に連れて行っていいと言われた為、
ではどの日時・時間帯でも大丈夫です。と電話は終わったのですが
後から、期限前に伝えたのに、もう埋まってしまって、、と言われたことに対して
え、先着順なの?期限の意味ある?そんなこと書かれてなかったのに。とモヤモヤしてしまっています。
しかも、日にちの指定はしましたが、時間は○時〜○時でと希望を出し、○時○分とは言ってません。

どの園もこんな感じですか?
今までは特に希望がなかった為、希望日時を伝えたことがなく、これが普通なのか初めての経験なのでわかりません。

今更ですが、先生に懇談会の希望は先着順なんですか?と聞こうか迷っています。
みなさんならどうされますか?

コメント

こるん

よくありますよ😅
無理だからその日にしてるのに、この日無理ですか?とか🤣
うちなんて次の日に出しても言われるので、じゃー懇談結構です。と言うと、なんとかします。と言われるのできっと変えれる人を順番に変えていくんだと思います😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もう埋まってると言われたので、じゃあどうしようもないと思い引き下がりましたが、本当は希望した日時がよかったので、こちらも無理と言ってみればよかったです💦

• 6月23日
おかゆ

たぶん、希望日時がかぶっているご家庭皆さんに相談してるんじゃないですかね?

それだと「もう埋まってしまって…」ではなく「同じ日時に希望者が多くて…」的な言い方にしてほしいところですが🤔

日を置いて「先着順なんですか?」って聞くと嫌味くさいので、その場で「え!?期限内に出したのに先着順だったんですか!?」とかリアクションできたらよかったかなと思います😂

それか手紙や電話じゃなく直接会えるなら、明るく「先着順だったんですねー!?次からはもっと早く出します!(笑)」みたいに言うなら感じ悪くならないかなとは思います。

チクリと刺したいなら別ですが、後日改めて手紙や電話で聞くとなると結構クレームぽく捉えられちゃうとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその時間帯はいっぱいで埋まっちゃったので他の時間に、、と言われたので本当に先着順で埋めちゃったのかなと思います💦
    電話で、え!?先着順なんですか?と言えばよかったと後悔です。
    今回は期限過ぎたわけでもないし先着順とも書かれてないのにこの対応だったので園側が悪いんじゃないかとモヤモヤしてるので本当はチクリと嫌味言いたい気分です💦

• 6月23日