※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ファッション・コスメ

ワーキングママで事務で働いてる方〜!出勤用のカバンってどんなの使って…

ワーキングママで事務で働いてる方〜!

出勤用のカバンってどんなの使ってますかー?
イメージ的にはレザーのA4サイズのトートバッグのイメージですが....
子供が小さいので迎えに行く時のことを考えると、
リュックかなぁと....

アネロのレザーのリュックならちょうど良いかなと思うけど、前の職場で上司からパワハラを受けていた良くない時期に使っていたバックだから使いたくない💦
でもまた買うのもお金的にきつい....

どうしたら良いでしょうか?

コメント

両手をあけたくて、皮のショルダーバッグにしています!
セキュリティ的に会社から持ち帰るものはないので、飲み物と財布と買い物袋が入るくらいの割と小さめです!

金銭的にきついならば、今あるバッグの中から使うのがいいかなと思います!
むしろ嫌な時期の思い出がある品ならば、汚れてもいいや!むしろ汚れてしまえー!的な気持ちで使い込むのも有りかなって思いました🥹

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

汚れてもいいやーって気持ちで使うのが良いですよね!
    毎度毎度買うのももったいないですし...レザーなら使えるかなと。子供達の母子手帳診察券はいつも持ち歩かなきゃなので、それとあとは大した荷物は無さそうですよね〜☺️
    コメントありがとうございます✨

• 6月23日
moony mama

私の勤務する会社はなんでもありですね。
今は車通勤なので、帰りに買い物したりする時に大きなバック邪魔なので、PCバックに手帳とか全部入れてか別持ちで、その日の気分と洋服に合わせたショルダーやハンドバックで行ってます。
産前の電車通勤だった時も、書類を持ち帰ることはほぼなかったので、A4サイズの鞄で行くとは少なかったですね。

リュックで出社してる人も多いですよー😊

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

確かにA4サイズは要らないのかもしれませんね〜💦
    いろんなカバンあれば気分によって変えられて楽しそうですね✨
    ただ母子手帳ケースなど毎日子供の診察券などを持ち歩くのである程度大きめのリュックじゃないと厳しそうなので今までのリュック使おうかな〜と思います!

• 6月24日