ママ友関係で、AさんとBさんと遊んでいたら、CさんがAさんの悪口を言い始めた。AさんとBさんもCさんの悪口を言っているらしく、どう対応すればいいか悩んでいる。Bさんには悪口は言われていない。
ママ友関係についてです。アドバイスください。
よく遊びに誘ってくれたり仲良くしてくれるママが2人(AさんとBさん)がいて、よく3組で遊び場や公園、自宅などに行って子供同士遊ばせたりお話ししたりしています。
特に悪口のようなことを言ったりもしません。基本は子供のこと、幼稚園のこと、などです。
そしたら突然1人のママ(Cさん)が、仲良しのママ(Aさん)を遊びに誘って2度ほど遊んだようです。
その後CさんはBさんの連絡先がわからないからとAさんにBさんを呼んでもらって3組で遊んだそうです。
その後うちだけに誘いが来ていざ会ってみたら、話す内容がAさんとAさんのお子さんの悪口ばかりでした。
LINEでも長文で送りつけてきました
人間誰しも愚痴の一つ二つはあるかもしれないけどレベルが違いすぎて😨
そのAさんの子は確かにズル賢いところはあって(笑)、自分の手を汚したくないから人に頼む(あの子の事追い払って、とか、これで叩いてきてってのを息子に頼んできて、息子が先生に怒られるという事がありました)
そう言うことに対してAさんも怒らないので、たぶんCさんは気に食わないんだろうと思います。Cさんのお子さんが仲間はずれにされたと怒っていました。
AさんとBさんも、Cさんの話の内容がやはり、〇〇くんのママが言ってたよ〜とか〇〇くんは悪い子だとか言うものばかりで、Cさんに対して違和感を感じているらしく、私がCさんと遊んだ時のことを聞きたいと言っていたのですが、まさかAさんの悪口だったよなんて言えないので、なんと言えばいいでしょうか、、
穏便に済ますには適当に子供のことって言っとけばいいでしょうか?
AさんとBさんには明後日会う予定です。
Bさんの悪口は言ってませんでした。
文章ぐちゃぐちゃですみません💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
幼稚園であったこととかだよ〜とか子供のことだよーでいいと思います。
間違ったことは言ってないので。
めんどくさいですよね。
周りを巻き込まないでほしいし、愚痴なんて他人に言うもんじゃないですよね
はじめてのママリ🔰
適当に角が立たないように流していいと思います😅
愚痴などについては言わずいつも通りで😅
そういうところからママ友の仲は悪くなっていくのが多いですよね😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭✨
角が立たないようにでいいですよね💦そこで私が何か言ったら私が悪口言う人みたいに思われても嫌ですし、、笑
本当何で普通にいられないんでしょうね😭笑- 6月23日
はじめてのママリ🔰
一緒になって言ったら絶対巻きこまれますからいつも通りでいいと思います😭
ママ友まだいないのでこれからできたとしたら怖いです😭
やんわり付き合うのがベストなんでしょーけど、中々難しそうですね😱
-
はじめてのママリ
いつも通りでいいですよね💦
なんかそれを隠してて後からバレたりしたらそれはそれで怖いですが、気を遣って言わなかったって言えば済みますもんね😵💫
本当、ママ友って変な人いるので要注意です🤣笑- 6月23日
はじめてのママリ
それでいいですよね💦
AさんやBさんにも悪口など吹き込んでるらしいので、私にだけ言わないのはおかしいなっては思われないでしょうか?😣
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ。
逆にそこであの人って〜から始まった方がめんどくさくなると思うので、
特に触れずにいていいと思います。
もし聞かれたら言う予定ですか?