コメント
あき7
正解なんてないので、あまり深く考えずお話したらいいと思います!
お相手は色々話したいことあっても、困っていると、嫌がっている。って感じちゃうかもなので、そうなんですね!しっかりされてますね!
とか明るい感じてお話したら、向こうが勝手に喋ってくれたりするんじゃないですかね?!
その中で、自分も悩んでいたり、聞いたい事があれば自然にお話する感じでどうでしょうか?
初めてのママリ
私も話しかけられてもうまく返事できず会話続かないです。
でもすぐに顔見知り同士になってる人や顔見知り同士でプチ集団ができてると余計に萎縮しちゃって離れたところで遊ぶようにしてしまいます😓
すぐに打ち解けてる人とかコミュ力ある人は羨ましいなと思います。 😅
-
ことり
わかります🥺💦
人の顔覚えるのも苦手すぎて😭💦
離れたところで遊ぶの寂しすぎて行きたくなくなっちゃうんですよね😭💦
コミュ力ある方羨ましいです😭- 6月23日
-
初めてのママリ
わかります💦
人見知りだし子どもと遊んでるのであまり周りを見てなくて下ばっかり向いてしまう自分…。
寂しくなったり行くと疲れますよね…1人でいるので先生方が話し相手になってくれたりしてありがたいなって思います◎
会話途切れずずっと話してる人たち見るとすごいなって思います😅- 6月23日
-
ことり
まさに🤣
子どもばっか見てますよね😂❣️
それでいいんでしょうが、たまには話したりしたくなります😂
この時は先生も他の人とか子ども2人連れてきてる人の1人を見てたりで手一杯で全く声かけられずでした😭
本当話途切れず話せる人すごい才能だなって思います😂💦- 6月23日
-
初めてのママリ
私はもう諦めて子どものために行こう!
話ができたらラッキーな日だったって思うようにして期待しないように空気のようになって過ごすように…なりました😂
1人でもいいので話が合う方も知り合えたらいいですよね😭- 6月23日
-
ことり
私も期待せずに行ってみます😭💦
話聞いてくれてありがとうございました😊- 6月23日
-
初めてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😲✨
今日まさにナツさんの投稿と同じことを感じたのでリアルタイムすぎて反応しました😭
思ってた以上に子育ては孤独感を感じるので無理せず発散しながらやっていきましょうね😭- 6月23日
-
ことり
こちらこそありがとうございます🥺
ほんと孤独です😭💦
発散出来る様に頑張りたいです😭❣️- 6月23日
たまこ
誕生日どういうお祝いしていますか?とかプレゼント何あげましたか?ですかねー
-
ことり
素晴らしいです😭💦
- 6月23日
退会ユーザー
そうなんですね😲
もう1人の方は○月なんですよ😃
聞かれた方にも居たら、何月なんですか?と、逆質問してしまうとか?
-
ことり
誕生日と名前書いた名札つけなきゃいけなくて、そこの話題広げるのが難しくて😭💦
そうなんですね〜 …
とキレの悪い感じで終わってしまって、もっと気さくな感じになりたいな…と落ち込んじゃいまして😭💦- 6月23日
-
退会ユーザー
落ち込まなくても大丈夫ですよ。
人見知りだって、子供同士が仲良くなれば自ずとママも会話したりしますし、
未だにママ友いませーん😁
困ることないですし、支援センターも今は行きません😅
支援センターだと、グループ化してるのが1人目ママで、
2人いると・・・😅- 6月23日
-
ことり
たしかに😂
子ども見るので必死ですよね😂💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私は、この人と仲良くなりたい!って思わない限り、
当たり障りない感じにしか過ごさないですよ💓
そのうち、あー!この人とこの人のお子さんと仲良くなりたいなーって思う人ができたら、
今度一緒に遊びませんか?って仲良くなったりしました🥰
話が続かなくても心地良い人が、本当にいいママ友なのでは?と思います!
誕生日近いですね!って言われたら、ホントだ!近いですねーとかオウム返しでいい気がします(笑)
-
ことり
たしかに、心地いい人いますね🤔
オウム返しいいですね🥺❣️
気をつけてみます!- 6月25日
ことり
なんで答えて良いかわからなくて愛想悪いって感じられたかもです😭
なかなか難しいですね😭