※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うつ状態で休んでいる女性が、夫に理解してほしい気持ちを伝えられず悲しんでいます。

うつ状態で会社に行けなくなり、お休み中です。

「なんだか今日は憂鬱。疲れてる」と主人に言ったら「ゴロゴロし過ぎて疲れてるんじゃない?寝すぎなんじゃない?」と言われショックでした。

仕事帰りの主人に話したのが悪かったんです。
主人は1日働いて疲れて帰ってきたのに、ずっと家にいる私が疲れてるだなんて言い方が悪かったなと思います。

でも主人にだけは私の病気のことを理解していてほしかったです。すごく悲しくて、黙って別の部屋へ移り泣いてしまいました。

少ししてリビングに戻ると主人は寝ていて悲しさ倍増。
上手くいかないことばっかりです。

コメント

食パン🍞

学生の頃から鬱で薬を飲み続けています。毎日お疲れ様です。うちの旦那も同じタイプですが、なかなか鬱って理解してもらえませんよね…
ただやる気が出ないだけでしょって思ってそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思われてそうです💦
    怪我みたいに表に出ない分厄介ですよね…理解してもらおうと頑張るだけ無駄なんでしょうか

• 6月23日
みあごろめ

私もうつ病を患っています。
やはり家族の支えは凄く大切ですよね。
寄り添って欲しいしわかって欲しいし…
私の夫は優しさの塊ですがやはり鬱に関しては少しとんちんかんな事を言ってきたりしますよ。
最初はめちゃくちゃショックでしたがやはり辛いのは本人にしかわからないよなぁと少し諦めたらラクになりました。
体調いかがですか?
無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    会社の上司に理解して貰えず辛いという話はよくしていて、そんな中で時々主人からも理解のない発言が飛び出るのでつい悲しくなってしまいます。
    少し諦めることも大切ですね💦

• 6月23日
  • みあごろめ

みあごろめ

何回か精神科に入院もしていますが、入院前は具合が悪くなると一切動けなくなるのにお日様の力を借りて元気になろう!散歩に行かない?☺と誘ってきたり。笑

やっぱり当事者じゃないと分からないことはたくさんありますね。
    あまりに辛い時は鬱の記事を送ったりしてます。
    旦那様がわかってくれたら1番いいですよね😭

• 6月23日
こもも

1番理解して欲しい人に理解して貰えないのはさみしくなっちゃいますよね😭
相手に求めて、期待はずれの回答がかえってくると余計に落ちますよね💦
泣きたい時は泣いた方がいいと思います。
あまり自分を責めないで、眠れなくても目をつぶって体と頭を休めてあげてください😊

私は何故か季節の変わり目、湿気の多い時期は一段としんどかった気がします。
一日の気温差があるとどっと疲れてました。
家にいる時は除湿と気温を気にしてみるのもありかもです。

どうか少しでもいい夢をみて、ゆっくりねむれますように✨