※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳についての相談です。1ヶ月検診で問題ないと言われたが、授乳時の起き方について悩んでいます。アラームをセットして起こすべきか、泣いたら授乳すべきか。

夜間授乳についてです。
明日で1ヶ月になる息子を育ててます。

今日、1ヶ月検診があり、夜間の授乳で4〜5時間空いても体重が増えてるので問題ないと言われました。

今まで携帯でアラームをセットして最低でも4時間くらいで起こして授乳してましたが、皆さんは子どもが泣いて起きたら授乳する感じですか?
それともアラームセットしてますか?

コメント

ママリさん

1ヶ月まではアラームつけて3時間ぴったり守ってました!1ヶ月過ぎたらアラーム無しで、泣いたら授乳してました!朝まで寝るとか絶対にない子だったので、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お疲れ様です😭

• 6月23日
ひかり

1ヶ月過ぎたら、泣いたら授乳にしました☺️体重増えていれば大丈夫ですよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 6月23日
ぽち子

一人目は3時間おきにアラームかけて起こしてでも飲ませて、でも飲んでくれなくてー…
で精神的に病みそうになったので2人目はアラーム辞めて泣いたら授乳にするようにしました。夜は長くて5時間くらい空いていたかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる子だったんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 6月23日