子育て・グッズ 生後1ヶ月の育児中ですが、原始反射が少ないです。大きな音が突然なっ… 生後1ヶ月の育児中ですが、原始反射が少ないです。 大きな音が突然なってもビクッとしない、背中をなぞってもクネクネしない、指が口周りに触れても探す素振りがない、など生後1ヶ月だったら普通にあると思う反応が見られません。調べると脳や、神経系に異常がある可能性ありと出ました。1ヶ月検診の時に聞くつもりですが、原始反射が少なかった方いますか?また、異常などありましたか? 最終更新:3月4日 お気に入り 生後1ヶ月 育児 原始反射 1ヶ月検診 riry(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生後0〜1ヶ月の頃って触ったり脅かしてもほぼ反応0だった気がします🤔それが普通と思ってました💦 3月1日 riry そうだったんですね⭐️ 久しぶりの育児で忘れてたのかもしれないです💦 ありがとうございます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riry
そうだったんですね⭐️
久しぶりの育児で忘れてたのかもしれないです💦
ありがとうございます!