一階と二階のトイレの鍵の閉まり方が異なり、手抜き工事の可能性を心配しています。幅木の継ぎ足しや猫ドアの不備、ペンキ跡も気になります。これについてどう思いますか。
同じ扉のトイレが一階と二階にあるのですが、鍵の閉まり方が違います…そんなことってありますか?💦
トイレのドアの鍵って、縦になったら閉まってて横になったら開くのが正解ですよね?😂💦
それであれば一階のトイレの鍵が逆なんですよね、、縦になると開くんです。
あと、幅木って画像みたいに途中で継ぎ足すのは普通ですか?
トイレなので幅もそんなにないし、ここだけで…。
しかもノリが床にはみ出て来ているせいでゴミが張り付いてネバネバしています😭
他にも猫ドアを頼んだのに普通のドアがきていたり、
クローゼットにパイプハンガーがなくて、指摘したのに引き渡し後にもまだついてなかったり、
幅木にペンキ跡がべったり残っていたり。。
いろいろ気になってきてしまいました…。
手抜き工事の可能性とかってありますかね?
考えすぎでしょうか😂💦
- 初めてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私なら予定と違うことなら全て治してもらいます!!

はじめてのママリ🔰
うちのトイレは縦が空いてて、横にすると閉まります。
前に住んでたアパートも、実家も、同じです。
-
はじめてのママリ🔰
空いてて→開いてて
- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
そうですね、うちの家族に聞いてもみんなそうだと言われました🤣💦
であれば、2階のトイレが間違えてるんだ…!ありがとうございます!- 6月22日

退会ユーザー
なんか色々ひどいですね、、幅木も雑だし汚いし、、手抜きなのか技術がないのか、、
我が家はそういったトラブルは一切なかったです💦ちょっと心配ですね🥲
大手のメーカーですか?
-
初めてのママリ🔰
幅木やっぱり雑ですか!?
普通を知らないからこんなもんなのかなぁと思っちゃって…
大手じゃないです。
2つの県でやってる工務店です。地元では有名です!- 6月22日

はじめてのママりん
私も鍵は
横が閉まる
縦が開く
認識でした(>_<)❤️
にしても手抜きすぎですよね(´Д`;)
こちらは高い一生物の家を購入してるのだから、私は細かく伝えていいと思います😂❤️
-
初めてのママリ🔰
私が間違えてました!笑
2階のトイレが間違えてるんですね💦
やっぱりそうですよね…伝えるようにします!!!- 6月22日

ioi♡ຼ☺︎
幅木が途中になってるのは下手くそだと聞いた事があります😅
-
初めてのママリ🔰
えー!そうなんですか😩直してもらえるほどのことではないですかね?💦
- 6月23日
初めてのママリ🔰
そうですよね💦気が弱くて…でも高い金払ってるから言ってみます!!