幼稚園の先生が良い先生だけど、会話の終わり方がわからずぎこちない。子供は問題なさそう。気にしすぎかな?
幼稚園の担任の先生なんですが、すごくよく見てくれてるし、お昼寝もないのに今日あったことを連絡帳に書いてくれるし、ちょっとほっぺた打ったくらいでも冷えピタ貼って詳細も教えてくれるし、いい先生だなぁ☺️ありがたいなぁ☺️と常々思っているのですが、ただ一つ、会話のテンポ?が独特で笑、お迎え行った時の会話の終わり方がいつも謎です🤣🤣笑
ゆったりとしているというか、どう終わればいいのかわからず(向こうからしたらまだ聞きたいことあるのかな?と思って待ってくれてるのかもですが)、いつも私的にぎこちなく終わります笑(ちゃんと挨拶はしてます)
変な親だな〜と思われていないか心配です😂😂
特に子供も今のところトラブルなく過ごせてるようですし、そこまで気にしなくて大丈夫ですかね?😂💦
普段はバス通園でたまにお迎えにいくので、余計に今の対応で大丈夫だったかな?と思いながらさよーならーって言ってます🤣
- ゆめ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わーっかりますー😂!
私少しずつ後退りしちゃってます😂
で、今だ!ってタイミングで
子供たちに、ご挨拶してって
いって子供たちにさよーなら!って
言わせて、私もありがとうございました〜
っていって帰ります😂😂💦
ゆめ
わー!同じ方いて嬉しいですー😂
こう、なんというか、先生もお忙しいだろうに、なぜか会話が終わりに向かわず、「○○して遊んでますよ〜!」「そうなんですね!ありがとうございます!」「(突然の無言)、、」みたいな感じで😂笑
私も子供に話しかける風で帰ります🤣🤣
私のテンションが高すぎるのか!?と若干悩んでます笑