咳や熱が続いている子供を小児科で診てもらい、薬をもらった。今は鼻水や痰が出ているが、熱は下がった。耳鼻科へ連れて行くべきか悩んでいる。
教えてください!
3日前から咳が出て、夕方に熱が出て39度あり
小児科へ連れて行きましたがインフルではないと診断され
薬を貰いました!
今度は薬で鼻水や痰がではじめました💦
今朝熱は37度まで下がりましたが
まだ咳、鼻水はあります!
そこで耳鼻科へ連れて行くべきでしょうか??
子供は風邪引いたら中耳炎になりやすいから
耳鼻科へ連れて行くべきとネットに書いており
このタイミングで行くのかな?と
無知ですみません😵
- りの(7歳, 8歳)
コメント
のんのんけめこ
うちは今4カ月ですが、つい先日咳と発熱で小児科に行ったらRSウイルスでその夜酷くなり気管支炎で入院になってしまいました。
その2日前咳のみで違う小児科に行ったらただの風邪で片付けられての、悪化だったので再度違う小児科にかかって良かったと思いました。
もし酷くなって辛そうだったり元気が無くなっているなら、違う小児科とかに行くのも手かもしれません。
退会ユーザー
うちも月曜日に咳が出始め、38度越えの熱が出たので小児科へいったら風邪だと診断されました😱
しかし、4日分の風邪薬を飲みきっても咳も止まらず鼻水も出始めたので再度いったらRSウイルスかなと言われました(>_<)
今いろいろなウイルスが流行ってきているので様子を見てもう一度症状等を小児科で見てもらってもいいかもしれませんね💦
-
りの
明日再度検診してみてもらいます😵
RSウイルスこわいですね😖- 11月27日
☃︎
いまRS流行ってるみたいですよ( ´•ω•` )
熱が急に高くなったならその可能性が高いです。
気管支炎になって入院になったりするので、もう一度小児科に行った方がいいと思います( ´•ω•` )
-
りの
入院💦
もう1度小児科へ連れていきます😖- 11月27日
りの
辛くはなさそうですが
やっぱり明日もう1度小児科へ
連れて行きます( *_* )