※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんはずり這いやハイハイをしながら座る姿勢を見せていますが、腰がしっかりするまで1人座りは難しいでしょうか。6〜7ヶ月のハイチェア使用は早いでしょうか。

これって1人座りできてるんですかね?

ずり這いやハイハイしながらたまにこうやって座るような姿勢をします
もう少し腰がしっかりしてまっすぐになったら1人座りできるって言っていいのかな?と思ってるんですがどうでしょうか?
まだ6〜7ヶ月からの食事用のハイチェアに座らせるには早いですよね?

コメント

ままーり🔰

個人的見解では、出来かかってますが、まだかなーって思います!
もう少し「腰が入ってる」感じで座れるようになったら、ハイチェアもいいかな?って思います😊

• みい

みい

腰が入ってる感じないですよね!私もそこが気になってて完成ではないよな〜って思ってました!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

手を前につかなくなったらお座り完成です!もう少しかなと思います☺️

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 10時間前
ママリ

前に手ついてないと座れてない間は腰すわったって言わないかなと思います😊
ハイチェアはまだ姿勢保ってられないと思います💦

• みい

みい

ありがとうございます😊
    もう少ししたらハイチェア買います!

• 10時間前
ミルクティ👩‍🍼

1人座り出来ています🥹
1人座りは、自力でお座りする事なので、自分からその体勢になったなら、1人座りは出来ています🥲

手を前についているのは、腰が据わっていないってだけです😅

1人座りと腰据わりは別物だと言われました!