※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでの仕事はデザイン業務ではなく、パソコンの自動化設定に時間がかかり困っています。給料も少なく、辞めたいと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

クラウドワークスで仕事をしているのですが
スマホケースのデザインと顧客管理?の仕事と聞いていました。

実際始めてみるとまずパソコンの設定が必要だといわれ、
その設定というのがパソコンの動きを自動化させてminneやcreemaの商品一覧のページで出品中の商品を公開→非公開を繰り返すことによって常に新着順上位に乗るようにしたいとのことでした。
その設定が完了するまでデザインの業務はできないし、その設定にかかる時間はもちろん無給で
相手側がWindows、私がMacなので操作方法が違い、1ヶ月近くかけていますがなかなか設定できずデザイン業務が始められません。。
しかも、パソコンの動きを自動化するソフトが重くて私のパソコンも古いため、自動化させている間はパソコンが他のことに使えません。そもそも自動化させてminneなどのサーバー?などに負担にならないのでしょうか?
色々と疑問に感じていて、なかなかお金にもならないので辞めてしまいたいです😭
愚痴のようになりましたがこんなときどうすればいいでしょうか?💦

コメント

moon

すみません、そのクライアントさんの評価はどうですか?
また仮払いをされてからの作業開始しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    評価は星4.8、プロジェクト完了率は87%でした。
    仮払いされてから作業開始しています💦

• 6月22日
  • moon

moon

それなら信頼できそうですが、先になかった話が追加で出てきたら
    私はその時点でお断りしたりしています😣
    私は基本ライター業のみしか受注しませんが、出品代行、顧客管理などは正直怪しいというか
    微妙なクライアントが多い気がします

• 6月22日

なんかすごいお仕事ですね!!笑

たしかにパソコンのスペックが低いとかなり厳しそうなお仕事ですね🤣

もう辞めちゃっていいと思いますよ!
ミンネのサーバーは確実に負荷かけてると思います🤣笑

私はクラウドワークスなどで年間の売り上げ1000万以上あります。
辞めたい時は辞めるって言って辞退のリクエスト送るといいですよ☺️
私もお金にならない仕事は契約後でも結構辞退しました😅