どなたかパソコンに詳しい方いらっしゃいませんか!?(>_<)東芝 DynaBoo…
どなたかパソコンに詳しい方いらっしゃいませんか!?(>_<)
東芝 DynaBookT552を使っていて、windows8です。
スマートフォン用のMicro USBを使ってパソコンに写真を移したいのですが最近上手くできません。
以前は、スマホのフォルダ分けしている通りにそのまんまパソコンに表示されて分かりやすかったのですが、現在はどこに何が入っているのかわからない状況です。
パソコンのサポートセンターに連絡して遠隔操作などもしてもらったのですが、解決しませんでした。
考えられる原因としては、windows10にバージョンアップした事があるのですが、使いにくかったので8に戻しました。
その後からおかしくなったので、これが原因かな?と思います(>_<)
サポートセンターの方にバージョンアップした履歴を消す事も出来るが、初期化されてしまうと言われてしまったので辞めました💦
ケータイショップの方に聞いてみては?と言われたのですが、パソコンの事はパソコン会社に。と言われると思うので聞いていません(´・-・`)
分かられる方いらっしゃらないですかね?😭
前まですごく使いやすかったので困ってます💦
- きらり
コメント
海月まひ
パソコンは対して詳しくないのですが、
スマホならSDでパソコンに移動してはどうですか?
私はXperiaのz5ですが、いつもSDです。
iPhoneの方はケーブル通して移動してます。
きらり
私もXPERIAのSO-01Hです!
画像はSDに入ってるんです(>_<)
以前まで本体からSDカードを取り出してパソコンに移してたのですが、いちいち本体からカードを取り出すのが面倒だったので、USBを通してしてたんです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
海月まひ
SDであれば移動は出来たのですか?
きらり
はい、出来てました(>_<)
海月まひ
そーですか!大切な写真もあると
思うので移動できて良かったですね(≧∇≦)
パソコンアップデートしたときに
中のソフトなども変わってしまったんですかね。SDカードやクラウドでの移動に
なりそうですねー
きらり
幸い、前移した写真が消える事もなく良かったです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
アップデートしなければ良かったと後悔してます💦
もう元に戻るのは厳しいですかね😅💧
SDカードで直接試してみますね🎵