コメント
デイジー
娘も1年前、そんな感じでした!
お昼寝なくなって、園でも頑張ってるから疲れるんやと思います☺️
日月
年少さんのとき、そんな感じでしたよ😊
小さいのに全力で遊んでくるので、なんとか夕食までありつけるように毎日必死でした😂
体力ついてくると、しっかりリズムもできてきて、園であったことの話をする時間もできました。
-
はじめてのママリ🔰
園でのお話聞けると嬉しいですよね😀うちはまだたまに少し話すくらいで、よくわからない時もありますが😂
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちは、帰宅後お昼寝しちゃいます😅寝ないとグズグズでご飯もお風呂も大変なので、夜はある程度遅くなっても、夕寝させます。
まだまだ眠たいお年頃ですよね🥱
-
はじめてのママリ🔰
疲れて帰ってきますよね。うちも最初だけ夕寝してましたが、最近は歯磨きまでは頑張って起きてます😂
- 6月24日
★
うちも満3で通ってて、幼稚園から帰って遊んで→おやつ→お風呂→夕飯→歯磨きで18時に就寝です😂うちは布団に入って3分くらいで寝ます😂!添い寝して寝かしつけなどはしてなくても疲れてるからかすぐ寝ちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけないとほんと楽ですよね😀
- 6月24日
みーこ
上の子が幼稚園年少さんです!幼稚園行くようになって夜が早くなりました😃
帰宅→おやつ→夕飯(5時)→お風呂→歯磨き→就寝(6時半)です!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいに就寝です😀夜めっちゃ楽になりました🤣
- 6月24日
めろちゃん
まさに満3歳で入園して同じ感じです🥹疲れちゃってるのかソファで寝ちゃいますよね!最近触れ合える時間少なくなって寂しい思いもありつつ、、めっちゃ楽だなと思ってしまいました笑
-
はじめてのママリ🔰
私も少し寂しいなと感じてました🥹でもほんと楽ですよね😆
- 6月24日
さとこ
姪っ子が今、年少さんなのですが質問者さんと同じよう感じで疲れて寝ちゃうみたいで会ったらいつもその話しを聞きます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんな疲れて早く寝るんですね!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちの娘の3歳の時同じ感じでした。
ちょうど下の子が産まれたところだったので、そうなるのを期待してリビングに放置してました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も少し放置して寝てくれないかなーと期待してたりします😂
- 6月24日
ぽんぽん
羨ましいです🥺
うちの娘も園で疲れてる
はずなのになかなか寝ず
いつも寝るのは深夜12時
過ぎです😭😭
睡眠時間が短すぎて
心配すぎます🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
夜それだけ遅いと心配ですね💦
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
我が子は14時半前に帰宅し、寝たくないのか必死に遊び16時過ぎに寝てしまい夜が遅くなるパターンです🥺
お昼寝問題に頭抱えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
まだまだいっぱい遊びたいんですね😀
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
まだ小さいのにママから離れて頑張ってるんですよね😀