※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸ママ☆
サプリ・健康

授乳中でも飲めるお薬について質問させてください!5月4日に嘔吐と下痢発…

授乳中でも飲めるお薬について質問させてください!!
5月4日に嘔吐と下痢発症。胃の症状は2日程でおさまりましたが、下痢はいまだにおさまりません。
授乳中でも飲める胃腸薬をのんでいますが効きません。
嘔吐下痢が治っていないのか、もしくは以前過敏性腸症候群だったので、また発症したのか?

仕事で会議等あるので、いつ腹痛が襲ってくるかひやひやさます。

病院へ行くべきでしょうか!?
授乳中でも飲める下痢止めってありますか!?

コメント

ゆっちゃん^^

病院いって授乳してること伝えれば飲める薬出してくれますよ‼︎
市販はわかんないです^_^;
病院の方が確実ですよ∩^ω^∩

mausi

嘔吐があったなら、食あたりかウィルス系だと思いますが、だとしたら悪いものを止めずに出しきってしまった方が良いですよ!

お仕事に支障があるのは困りますが…^_^;

arishiru

下痢は辛いですよね(´Д`)
私もつわりの時に下痢が毎日のようにあって何度も大変な思いしました。
産婦人科に伝えてももうちょっと我慢してみようと言われ薬はもらえませんでした(´Д`)我慢出来なかったので、妊婦でも飲める新ビオフェルミンを買って飲み始めたらだいぶ落ち着いた気がします。

Ankoro♡

授乳中にスクラート胃腸薬Sの散剤を飲んでた方っていらっしゃいますか? 授乳には影響あるんでしょうか?(´・ ・`)