コメント

el
スーツでいきましたよ😊❤中はキレイめのブラウスきて👌

退会ユーザー
乳腺炎になり、着物は着られそうになかったのでスーツでいきました✧٩(ˊωˋ*)✧
-
manatttan
スーツ着てみたいけど、悩みますww- 11月27日

るこるこ
私は母から譲られた着物で行きました。義母と私が着物、男性陣はスーツでした。授乳など大丈夫か不安もありましたが家族のお出かけなので何とかなるものでした❗️
-
manatttan
着物も黒しかないんでー😥
すごーーく悩んでるんです🤔- 11月27日
-
るこるこ
黒なんですね!お祝い事なので、着物なら明るい色の着物の方がいいかもですね〜😥ワンピースとかなら黒の方も多いので、そこまで気にしなくてもいいのかもですが。
- 11月27日
-
manatttan
柄物もありました(*´ο`*)
着物着ちゃうと、授乳大変ですかー?- 11月27日
-
るこるこ
私は授乳してから近所のイオンで着付けてもらい、近くのスタジオアリスで撮影、その後神社に移動して、少しミルクをあげ、お宮参りをし、自宅に戻って着物を脱いで授乳というスケジュールで動きました。
完全母乳だったので、ミルクは神社で哺乳瓶飲ませましたが全然飲んでいませんでした…が、ぐずったり泣くことなく写真撮影とお宮参りを済ませられました!
全て車移動、近場でした。- 11月27日

はじめてのママリ🔰
綺麗目?な授乳口付ワンピで行きました!!
-
manatttan
授乳できないと、困りますよねー- 11月27日

退会ユーザー
キレイめな授乳ワンピース買いました!
1着くらいは授乳服あってもいいかなぁ…と思って(´× ×`)
-
manatttan
ワンピースどこに売ってました??
- 11月27日
-
退会ユーザー
Sweet Mammyというブランドのものでネットで買いました!
Amazonとか楽天、ZOZOTOWNにもあって、サイトによって値段違うんでもし買うなら気を付けてください(笑)
写真あったのでよかったら(*ˊᵕˋ*)- 11月27日
-
manatttan
参考にします。
ありがとうございます♡- 11月27日

るか
私は母の着物で行きました!
ただ、母の伸長150私、166で、袖短いやらであまりジーっと見られたくないなーって感じでした(笑)
現地でも着物の人結構多かったので安心しました(*´ω`*)
-
manatttan
着物着て、授乳どーしてましたー??- 11月27日
-
るか
飲ませないと張りすぎるってことはそこまでなかったですし、そこまで長時間は着てなかったので、ミルクですませちゃいましたよー!
- 11月27日
manatttan
スーツもいいですよねー(´._.`)