※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

昨日の話です。朝から多忙で買い物する時間がなく、おかずにフライドポ…

昨日の話です。

朝から多忙で買い物する時間がなく、おかずにフライドポテトを揚げて置いていました。その日は冷やしそうめんとサラダだったので、足りなかったらつまんでもらおうという気持ちで。

するとダイエット中の旦那の怒りをかったみたいで、ポテトを見るやいなや「こんなものしか作らないで家事をしたつもりか?」とか「腹が立つ。この冷めきったポテトは全部お前が食べろ。俺の目の前で。」とか言われました。

粗末なごはん作ってしまったことは反省しても、冷めきったポテトをわざわざ旦那の目の前で食べきる必要ってあるんですかね?

本人に聞くと「体に悪いものを出したお前が悪い。お前が全部食べて体を壊せばいいんだよ。そしたら罪がわかるだろ。」とのことです、、

もういっしょに居たくないんですけど、どうしたらいいですか?

コメント

mee.

どんなものであれ、
作って出してくれるだけありがたい
って気持ちはないんですかね。

わたしなら今後一切ご飯作りません
嫌なら出て行ってくれたらいいなという思いです😅

はじめてのママリ🔰

え、自分のダイエットなのに人にご飯作らせて文句言うとかありえないです😱💦
嫌なら食べなきゃいいだけですし。
せっかく作ってるのにそんな言われ方したらもう二度と作りたくないです!!!!

ご飯以前に、人として言ってはいけない事がわからない人とは一緒にいたくないですね🥺

ぱんとみみ

ダイエット中なら全部自分でご飯用意しろって思いますね😇
目の前で食べろとか何様なんだよって…すみません、あまりにも苛ついて😂

お子さんと自分の分だけ作ればいいですよ!

ゆうき

じゃあ自分で作れや!ってキレます

旦那さんがダイエットしてようがこっちには関係ないし自分でご飯用意してください!ってかんじですw
わざわざ作ってあげてるのにその態度はイラッときますねー

怒りの沸点が謎です🙄
完全なるモラハラですね😭
こんなクソ暑い中台所に立つのも嫌なのにフライドポテトあげて素麺湯がいてもらっといて文句言うなって感じです!
でも1言ったら1000くらいで返ってきそうなので無視します!
今後のために言われたことメモしてモラハラ日記作っときます。

スポンジ

いくらダイエット中でメニューが気に障ったとしても、考え方やばくないですか😭

お前が体壊せば良いは酷すぎる😱
きゅうりでも齧っとけや!

なんか、読んでて笑っちゃいました🤣🤣すみません💦

冷めきったポテトを俺の目の前で全部食べろって笑
私なら、めっちゃ笑うと思います😂

ママリ

腹立ちますね💢
ダイエット中ならもう何も食うなって言っちゃいそうです😂うちの旦那も万年ダイエット中ですがポテト大好きでパクパク食べますよ笑
だから痩せないんですが😂