コメント
ママリ
私は無痛の点滴しながら促進剤使ったのですが、破水した直後めっちゃ痛かったです😂
その後麻酔追加してくれて、、
ある程度痛みを感じて息めたので
2時間程で出産できました✨
ベテランの助産師さんが息み方教えてくれて、そのおかげで順調に進んだと思います!
私は中々産まれず入院して4日目で生まれたので手出し40万程しました💦普通は30万くらいと説明されました😊
ママリ
私は無痛の点滴しながら促進剤使ったのですが、破水した直後めっちゃ痛かったです😂
その後麻酔追加してくれて、、
ある程度痛みを感じて息めたので
2時間程で出産できました✨
ベテランの助産師さんが息み方教えてくれて、そのおかげで順調に進んだと思います!
私は中々産まれず入院して4日目で生まれたので手出し40万程しました💦普通は30万くらいと説明されました😊
「無痛分娩」に関する質問
産後5日目、退院して子供と2人きりで授乳してるときに涙が止まりません。 分娩後、ある助産師さんに言われた、「ママは下手だったけど、赤ちゃんは上手に産まれてきたね!」と言われた言葉が残っていて辛いです。 無痛…
無痛分娩予定の痛み激弱臨月妊婦です! 無痛分娩された方で本当に無痛だった方 背中の注射も余裕だったよってエピソード聞きたいです。 無痛といえど陣痛は経験するので 痛みがあるというのは覚悟しているのですが 少し…
3人目出産を無痛分娩にしようか悩んでます! 無痛分娩やった方に質問です! ・麻酔の注射は痛かったですか? ・管入ったままの仰向けでの出産は違和感ないものですか? ・しなければ良かった〜って思った事はありますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
無痛でもやっぱり痛いんですね🥹2時間!すごいです👏🏻♡
なるほど!!教えていただきありがとうございます😊
ママリ
たまにYouTubeとかでみる完全無痛ではなかったですが息み方が分かるので良かったです✨
無痛分娩予定ですか??😊
み
生理が終わったら妊活するので、産院探ししてました(気が早いですが🤣)無痛分娩希望なので、宮城県で初産で産める所で口コミなども参考にしつつゆっくり決めようと思います!
ママリ
そうだったのですね!✨
宮城県少ないし初産からだと限られるので早めに行動大事です😂
妊活がんばってください💛
み
ありがとうございます!
ちなみに、計画無痛分娩でしたか?それとも自然にきてからの入院になるのですか?
ママリ
普通は自然にきて子宮口3センチ以上開いてからです✨
私の場合予定日過ぎても陣痛こなくて😌計画無痛のような流れでした!
入院してバルーン等で開いて麻酔→促進剤でした💡
み
自然な陣痛で、子宮口3センチ開いたら麻酔してもらえるのですね!
予定日過ぎても来ない場合が計画になるのですね!
ありがとうございます♪