無痛分娩を経験されたことのある方、教えてください…!1人目を通常分娩で…
無痛分娩を経験されたことのある方、教えてください…!
1人目を通常分娩で産んでおり、痛さがトラウマになってしまったので、2人目は無痛分娩で出産予定です。
ですが、無痛分娩で力めるのかがずっと不安です💦
1人目は「痛すぎる!!力まずにいられない痛み!!」という感じで力の限り力んだ記憶があり、
そこから痛みが無くなる、あるいは緩和された状態で力強く力めるのか、ずっと疑問に思い不安になっています😢
無痛分娩を経験された方に質問ですが、痛みのない状態で赤ちゃんを産む時ってどのような感じでしたか?
教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。
- はじめてのままり(妊娠20週目, 2歳5ヶ月)

ママリ
2人とも無痛で産んでます!
痛みはないですが、うんち出したい感覚があります😂なのでうんち気張る感じです!すごくお股の辺りに圧を感じて、痛くないけどやばい!うんち出したい!てか出そう!って言うのをなんとか息を吐いて逃すのがいきみ逃しでした!力むのは全く問題なく、上手だね〜って言われてました✌️無痛めちゃくちゃおすすめです!

ます
痛みなくてもお腹の張りはわかるのでそれでいきむタイミングは分かります。
私は2人目、計画ではなかったので麻酔の処置終わる前に次男出てきましたけど(笑)

るー
いきめますよ!
私は陣痛弱い+麻酔がよく効いていて
張りがわかりづらかったですがモニターの波形みたり助産師さんに言われたタイミングでいきんでました。
コメント