無痛分娩ではいきみたい感覚がなくなるのでしょうか。今日、2人目を出産し、麻酔を使ったのですが、いきみたい感覚がありました。無痛分娩の経験者の方に教えていただきたいです。
無痛分娩だと、いきみたい感覚なくなりますか??
今日出産しました✨2人目出産ということもあり、3時間半のスピード出産でした。
6cmくらいから麻酔入れて、麻酔効き出すと言われたところから40分ほどで産まれました。
そのせいなのか、普通にいきみたい感覚があって、無痛が効いたのかよくわかりませんでした😂
でも痛い、というよりはとりあえずいきみたい!という感じで痛み自体はなかったような…?多少は効いていたのか…?笑
無痛分娩の経験者さんどんな感じだったか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

※
3人目で無痛分娩しました!
破水してから麻酔だったのでほぼ陣痛を感じないままでしたが最後はきちんといきみたい感覚あったのを覚えてます。
産む5分前まで携帯見たり、夫を電話で呼ぶほど余裕はありました👍

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎊㊗️
無痛分娩で出産しましたが、いきみたい感覚はしっかりありました!!
破水してからの麻酔でしたが痛みはなく、いきみたい感覚だけあったので助産師さんにいきみたいですと報告しながら出産しました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いきみたい感覚あったんですね!!!
私もいきみたいです!いきます!!って感じで話す余裕が多少あったので、完全には効いてなくても少しは効果あった気がしてきました🥺💓- 6月14日

りまま
下の子無痛でしたが痛みはなくてもいきみたい感覚はありました!
子宮口全開でも助産師さんや旦那と会話してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
良かったです!!こんないきみたい感覚あるのに効いてるのか?って思いましたが、多少効果あった気がしてきました😆💓
1人目の時より全然話せていたので、麻酔の効果かもです😊- 6月14日

ママリ
私はいきみたい感じどころか下半身の感覚自体全くなかったです!
最後いきむ時も力をきちんと入れられているのかすらわからず、赤ちゃんが出てくる感覚なく産みました😂
ちなみに初産で、促進剤投与してから30分後子宮口1㎝の時に麻酔投与→4時間後に出産でした🙌
麻酔が効くまでにかかる時間やどれくらい効くかは個人差があるらしく、私はめちゃくちゃ効くタイプだと言われたました🤔
無痛分娩と一口にいっても本当に個人差ありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
効きやすいタイプの方いるって聞きますよね…!!
下半身の感覚なくなる感じとは、かなり麻酔効いてますね✨
初産で無痛分娩でのスピード出産もすごいです😳
私も痛み自体は1人目より少なかったので、多少効果があったのかなー?くらいの感じな気がしてきました😆- 6月14日

ゆき
ご出産おめでとうございます!
私も2人目は無痛しましたが、痛みは全くないけれど、いきみたい感覚はありました!
初産だったらわからないくらいだろうなあって思いつつ、冷静に出産できたのでよかったです😊
3回くらい軽くいきんだらするんと出てきてくれました🤗
-
はじめてのママリ🔰
いきみたい感覚はあったんですね✨
落ち着いて出産できたの羨ましいです😆
私も1人目に比べたらだいぶ楽に産まれたので、多少効果ある状態で産めたような気がしてきました🥰- 6月14日
はじめてのママリ🔰
いきみたい感覚はきちんとあるんですね😳じゃあやっぱり少しは麻酔の効果あったのかもしれないです!!
全く効いてなかったらちょっと残念と思ったので良かったです💓