※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

妊娠中の精神的不調で不安を感じています。他の妊婦さんが元気そうで羨ましいです。同じような経験をした人いますか?

妊娠24週(7ヶ月)です!第1子の時も妊娠中、精神的不調になり、つらかったです。今回は大丈夫!と今までなんとかやってこれましたが、最近スーパーで気分悪くて倒れてから外に出るのも怖くなり、またパニック障害、不安障害みたいな感じです。私以外の街でみかける妊婦さんは元気そうで、楽しく妊娠生活送ってるように見えて羨ましいです。私みたいな人いますか?

コメント

わたしも妊娠中はものすごく精神不安定になります🫠楽しみなことは検診のエコーくらいでした。笑

• のん

のん

お返事ありがとうございます( ¨̮ )確かにそうですね!検診行くのも心臓バクバクですが、エコー見たら足取り軽い感じです笑

• 6月22日
さ

同じく24週で、パニックあります!
妊娠して悪化しました。
外出は周りに頼りつつ、いくらかコントロール出来る様になりました。
楽しそうな妊婦さん私も羨ましいです😢
きっとホルモンのせいでこうなってるんですよね。
助産師さんにパニックの人割といるから、自分だけなんて思わなくていいよ!と言われました。
お互い乗り越えましょう🥺

• のん

のん

コメントありがとうございます!妊娠中でも飲めるパニックの薬(めっちゃ弱いやつ)を飲んでるんですが、7ヶ月なってくると、コントロールできなくなってきてるかもです😢なるべくは私も周りに頼るようにしてますが、気遣います😅
    お互いあと少しで出産ですね!それまで頑張りましょう💪🔥😄ありがとうございました!

• 6月22日