育休明けの出勤不可能曜日について理由を考えています。家族との時間や子供のことが心配で、でもそれを正直に書くと誤解を招きそうで困っています。他にいい理由はありますか?
相談です。育休がもう少しで終わります。
仕事復帰前に会社に提出する紙に
出勤不可能な曜日を書かなくてはいけません…
日、祝、お盆、年末年始を出勤不可能にしたのですが
理由を何にしようか考えてます。(勤め先は年中無休です)
正直にいうと
夫の休みに合わせて
家族でお出かけしたりゆっくりしたいからです😂
あと、子供2人を1日誰かに預けたことがないので
不安だからです💦
でもそんな風に書くと
はぁ?何考えてんのコイツ🤨
って思われそうで書けてません🤣
会社のクズだと自分でも思ってます🤣
何かいい理由ないですかね…
知恵をお貸しください…
- ぴろ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママ
保育園もお休みのため、とかですかね?
ミク
保育園が休みの為
はどうでしょうか?
-
ぴろ
それでもいいですかね…😂
日曜日も働いてたら家族時間ほぼないですし🤣- 6月22日
退会ユーザー
わたしも年中無休の所で働いてます!
日曜日とか長期連休とか、その家族のお出かけってのも分かります笑
旦那は休みなのでわたしは働けるんですけどぴろさんと同じようにする予定です!
本当は保育園の送迎も行きは私、帰りは旦那なので時短にしなくてもいいのですが会社には保育園の送迎を理由に時短にするし保育園の休みの日は休みにすることを伝えてます_(:* 」∠)_
何でもかんでもバカ正直に伝えなくても自分のやりたいようにやっていいと思います🍀*゜
子どもの1歳は1年しかないし2歳以降もですが、、、戻ることもできないので。
なのでかりに会社にクズと思われようが気にしなくていいと思います🙆♀️
-
ぴろ
年中無休同じですねー!🤣
子供いなかったら全然日祝も働くんですけど、子供いたら話は全く別です😂!笑
そうですよね…自分のやりやすいように会社には伝えようと思います😅
きっと人事もわかってくれてるはずですよね…笑
もう何も気にしません…いずれ辞めようと思う会社なので🤣🤣🤣(おい)強気でいきます!🔥- 6月22日
-
退会ユーザー
たしかに!今は産休で毎日家にいるので土日とか旦那も一緒なんですがなんと言うか…今は別に同じ日休みじゃなくてもいいんだけどと思うこともあって🤣別にキライとかでは無いんです、たぶん、、たぶん(*´°∀°`)
でも子どもいたらやっぱり土日の出勤時とか公園で親子3人?4人?なんて見てると休みに憧れ?があったりで…
わたしは何か言われたら旦那も土日仕事なんですとか、土日は旦那が実家の手伝いでとかあとは介護とか?(義父母まだ現役で仕事してるしピンピンしてるから悪いですが😅)テキトーに理由つけようとしてますよ(*^^*)
私も同じです!!復職時に役職外して戻るので、給付金のが多く貰えるし、それならもうお給料はかなり減るけど時短でテキトーにやって、どっか転職とかでいいかなーなんて甘く考えてるところです🤣😇そうです!強気です(^。^)(^。^)- 6月22日
ぴろ
シンプルにそれでいいですかね🤣
夫が休みなら日曜日も出てこれるでしょ?って言われたら怖いなと🤣
ママ
全然いいと思いますよ!!
仕事も大事ですが何より家族優先です🥹