切迫早産で入院して1週間すでに点滴4箇所目。血管細いからかな?また血管に入ってないみたい。もういやだー。痛すぎ
切迫早産で入院して1週間
すでに点滴4箇所目。
血管細いからかな?
また血管に入ってないみたい。
もういやだー。痛すぎ
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
紗ー凛(*^^*)
同じくです。
腕が2倍に腫れ上がって
痛くてアイスノン手放せません。。😣
血管痛だと点滴の種類変えると良くなることもあるようなので我慢せずにご相談してみるといいですよ🥺
退会ユーザー
私も切迫で入院した経験あります。
私も血管が細かったので点滴にくる看護師の方に初めから血管細くていつも一回で点滴入んないですって言ってました。
そうすると看護師さんが本当だ血管細いね、上手な看護師連れてくるねって上手な方連れてきてくれたり、上手い看護師さんにはうわー全然痛くないです、いつも一回で入んないし凄く痛くて〜ってお話してなるべくその看護師さんが働いてる時は点滴してもらう様にしたりしてました!
切迫だと入院生活長くなる事もあると思うので少しは看護師さんに愚痴言ったり痛いことや苦手なことは全然伝えて良いと思いますよ😊
お身体お大事にして下さいね。
-
H
そうですよね。
伝えてみます。- 6月22日
りん
私も毎日差し替えでした😭💦
細いのと見つからないのとで2回失敗とかもしょっちゅうで…
痛いですよねぇ…看護師さんも頑張ってくれてるから文句言えないけど内心ちょっと待って😭😭と思ってました😵💫
1人目は25週から入院だったので刺すところがなくなり途中でカテーテルになりました💦
-
H
カテーテルってなんですか??
- 6月22日
-
りん
ピックカテーテルと言って腕から肩に管を入れるんです!
入れる時少し違和感はありますが最長1ヶ月差し替えしなくてよく漏れたりもしないです😊
私は担当の先生にすぐ漏れて痛いですって相談したらカテーテルにしてくれました!- 6月22日
-
H
麻酔打って手術みたいなやつですか?
怖い😱
費用もその分かかりそうだし。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭
私も今日の夜中に漏れて差し替えでしたが2回失敗されてイラッとしました😭
しかも3回目にやっと刺さったところもあんまり良い場所じゃなかったみたいでずっと痛くて、結局また差し替えになりました(T-T)
-
H
もういやですよね。
点滴上手い人きてくれっておもう笑
今日の夜も、前ミスった人やから、明日の朝まで我慢します笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂私も昨日の夜中に差し替えた後ずっと痛かったですが、今呼んでもまたあの人か…って思って日勤の看護師さんが来るまで我慢しました😂
- 6月22日
-
H
ですよね笑
またミスられるくらいなら、痛み我慢できます笑- 6月22日
H
また失敗されたらどうしょうって考えたら怖くて言い出せなくて。