iPadを1ヶ月前に落とし、痛がる様子はなかったが心配。病院へ行くべきでしょうか?
1ヶ月前にiPadを落としできたものです。
痛がる様子は無かったので病院には行きませんでしたが心配になってきました。
病院へ行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)

ちなつ
流石に1ヶ月も治らなかったら行きます💦

はじめてのママリ🔰
うちの6歳の息子も、3歳のときドアに挟み、そうなりました😱挟んだときは大泣きしましが、それ以降は気にしなくて病院行きませんでしたよ😊
このあと、黒い部分はどんどん上の爪先の方まで動いて(爪が伸びていくから)、最終的には爪の表面?も取れかかり、形成外科連れて行きましたが、本人は全然痛がる様子もなく、爪取ってもらって、消毒は毎日して、2回通院しました。新しい爪が映えて、きれいになりました😊
完治するのに3、4ヶ月位だったと思うのですが、かなり時間かかりましたよ!

みくろ
うちも上の子手の指ですが、ドアに挟んで血豆なりましたが、伸びてきたら爪とれました😅
見た目は痛そうですが、赤味が引いたら痛くなかったみたいです。
皮膚科(整形外科も併設してる)の先生が、爪取れそうになってもしばらくはテープとかで抑えておいた方が綺麗に爪生えるからって言われたので、皮膚科で買ったテープで指先固定しておいたら綺麗に生えてきました💨数ヶ月かかりました💦
多分大丈夫だと思いますが、骨とか心配になっちゃうので念の為整形外科行くかもです😅

退会ユーザー
多分全部爪が剥がれていくと思います😂
多少向きが変になったりはあると思いますが😭
コメント