コメント

はじめてのママリ🔰
回答にならなくてすみません。
山王幼稚園たしかにインスタ公開されてるし、
大和幼稚園もひと通りのところに
コルクボードみたいなやつに顔写真公開されてて
私だったら嫌だなって思います💦

yu
幼稚園に「来年度入園で幼稚園を色々探しているんですけど…」ということで、問い合わせてみたら良いと思います💦
それでしっかりとした回答が得られなければ、信用出来ませんね😅
-
ママ
それが一番早いとは思います!
親御さんの声が聞きたいのも本音です。- 6月23日

nk
私も通わせてるわけではないんですが、たまに見ていてズームにしたらフルネームで名前が分かるくらい投稿してあるのでちょっとビックリしました💦
うちの園は顔出ししてないです🙅
顔は出したとしても名前はモザイクかかってたりする園は見たことありますが、山王はSNS投稿に関してはプライバシーとか無いのかなと前から思った印象です…。
-
ママ
親が同意していてもフルネーム&顔出しでの個人情報の取り扱いには疑問を持たざるを得ないですよね…
非公開の園SNSの活用は風通しがよくていいな、とは思います!- 6月23日

(*´ω`*)
答えになってないかもしれませんが…
子供が通ってる幼稚園では、ブログに載せる写真の承諾書が配布されました。もしかしたらそういった類いの書類があるかもしれませんね😊
ただ、名札の名前まで見えてしまうとなるとちょっと怖いですね😅
-
ママ
入園=承諾 になっているということですか?
実は懸念しているのはそこで、入園したら承諾を拒否することができない、だと困るんですよね…- 6月23日
-
(*´ω`*)
説明下手くそですみません💦
添付した写真のお手紙が配られて、承諾するかしないか判断は各ご家庭でって感じです😊実際に承諾しないで提出されたお友達いますよ!
ただ、園が違うのでその辺りは園に電話か見学時に質問してみた方が確実だと思います✨- 6月23日
-
ママ
わざわざご丁寧にありがとうございます!
- 6月23日
ママ
そうですよね
園児によってはフルネームまで鮮明に見える写真もあり…このご時世にそれはいかがなものかと…思うんですよね…