※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーベッドを使うのはいつまでが良いでしょうか?ベビーが寝返りを覚えてベッドで危ないと感じている。ベッドを撤去して床で寝かせると寝なくなる可能性はありますか?お昼寝はラグの上でも大丈夫でしょうか?

ベビーベッドはいつまで使いましたか?
もうすぐ5ヶ月になる男の子です。
つかまり立ちするまではベビーベッド使えるかなぁと思ってたのですが…💦

最近寝返りを覚えたため、夜中に寝返りをしてベッドにぶつかったり、柵の間に足が引っかかっていたりと危ないです。
それと足をよく動かす子で、かかとおとし的な事をしているのか可動式の所の柵がガタガタなってすごくうるさいです。

夜は朝まで寝てくれます。早朝に起きたりしますがほっとくと寝てくれます。
寝返りして戻れなくて泣くので、その度に起きてベビーベッドまで行くのもしんどくて…🥲

リビングにベビーベッドで私は隣の和室でふとんで寝ています。
その内和室にベビーベッド置いて一緒に寝ようかなぁと思ってたのですが、あまりにうるさいのと自分が起き上がるのがしんどいのとでベビーベッド撤去しようかと考えてます。

和室で床に一緒に寝ようと思うのですが、ベビーベッドから床寝に変えたら寝なくなったりしますか?
ベビーベッドで使っているマットレスをそのまま床に敷こうと思ってます。
お昼寝はリビングのラグの上でも寝てるから大丈夫でしょうか?

コメント

しろまぃ

寝る子は、どこでも寝る気がします🤭

はじめてのママリ🔰

うちはベビーベッドが邪魔だったのでハーフサイズのをレンタルして3か月まで使い返却しました!笑
その後は私と横並びでベビーベッドのマットレスや大人のシングル敷布団の上で寝かせてます!
うちはベビーベッドの硬いマットレスより敷布団の方が柔らかく包まれている感じになれるのかよく寝てます🤣

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😂
私もそろそろベビーベッドを撤去して寝室に寝かせようかと思ってます。
上の子の時はベビーベッドから、同じマットレスで畳に寝るようになりましたが問題なかったですよ!

長女は1歳半、長男は1歳までベビーベッドでした!

でも、自分が布団ならこれを機にお子さんも布団にしちゃっていいと思います!

ゆの丸

普通に、一緒のお布団で寝てます笑

もこもこにゃんこ

うちは2歳前まで柵買い足して使ってましたよ😄
柵があれば一人で寝てくれました。
柵がないとうろついて寝てくれなかったです😭

ままり

皆さまありがとうございました😊まとめての返信ですみません🙇‍♂️

皆さま床で寝ても大丈夫だったんですね!
でも柵がある安心感も捨てがたい…💦
和室がクーラーの効きが悪いのでベビーベッドも残しつつ床の方で寝るの試してみようと思います!