コメント
妖精ママ
母乳をあげて寝るならとりあえずミルク足さなくてもいいかもですね!
まだ1ヶ月だからとにかく吸わせれば母乳もたくさん作られますし、泣いたら母乳、あまりにも泣き止まなくてほしのんさんも体力的に限界!となったらミルクをとりあえず80作って飲ませるとかはどうですかね??
母乳だけでいくならおしっこやうんちの回数が減らないからよく見ておくといいと思います☺️
いずいず
1人目の時は乳腺炎+4.5時間あいただけで石みたいなのができてたのですが2人目の時に授乳前に毎回マッサージすると嘘みたいに無くなりました!
母乳もたくさん出てますよ!
-
まるちゃん
遅くなりすみません、ありがとうございます!
マッサージをなるべくするようにしてみています!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
搾乳ではうまいこととれてないけど意外に赤ちゃんは上手に飲んでくれてるかもしれませんね💦
心配だったら授乳後30-50くらいミルク作って飲ませたりしてもいいかもですが、それで吐き戻し頻発するとかだったらいらないかもですね。
もし混合にするとか考えてるならまた方法変わってくるかもですが💦
抱き方は上手に飲めててどっかの方向だけおっぱいが溜まってるとかなければ変えなくてもいいかと!私は初めの頃は脇抱き?と横抱きを交互に5分ずつ計20分してました!
マッサージはガチガチに張ってたりしたときや、赤ちゃんが飲みやすいようにするため軽くできればいいかなーくらいでしっかりやらなくても吸ってくれるなら割愛して良いと思います!
-
まるちゃん
マッサージと抱き方変えて飲ませてみています!- 6月28日
まるちゃん
なるべく吸わせるようにしています!