コメント

ママリ
同じく息子がコロナになり41度まで出ました💦
脇の下など冷やしてましたがすぐ起きちゃって、結局抱っこしたまま朝まで寝ました!
寝れたおかげかこちらは辛かったですが次の日には熱下がりました✨
お大事になさってください🥺

まちゃん
うちの娘も8ヶ月の時にコロナにかかり40度の熱が出てました😓
病院から座薬も貰ったのですが先生曰く座薬を使っても40度あった熱が39度とかにしか下がらないよって言われました💦
熱が高いのであればいつもよりも多くおっぱいやお茶などの水分を沢山摂らせて、冷えピタを太ももや脇などの太い血管があるところに貼ったり保冷剤で少し冷やしたりしてあげれば少しは熱も下がると思います!!お熱が出てて機嫌が悪かったりあまり寝てくれないと思いますが頑張ってください😭😭
-
mochi
お返事遅くなりすみません💦
お子さんも大変でしたね😣小さい体で高熱って絶対しんどいですよね😢
そうなんですか💦一度しか下がらないって知りませんでした。
幸い、昨夜はあれから寝てくれて今日はかなり元気になって夕方には解熱しました✨
今後のためにネットで冷えピタ注文しておきます😣ありがとうございます🙇♀️- 6月22日
-
まちゃん
一度くらいしか下がらないみたいです😓本当変わってあげたくなりますよね💦
解熱してよかったですね☺️冷えピタも大人用とかが有ればそれを切って太い血管のところに貼っていてもいいと思いますよ!買っても使う機会が少ないのであれば🤔- 6月22日
-
mochi
子供用のならあります☺️なるほど、切って使えるならわざわざ赤ちゃん用買わなくて良さそうですね✨いろいろ勉強になりました🙇♀️ありがとうございます😭❤️
- 6月23日
mochi
41度💦それは大変でしたね😭💦
ママリさんも抱っこのまま…お疲れ様でした😢💓
ちょうど寝れたので今様子見てます。また起きたら脇の下冷やしてあげます😣
ありがとうございました😣