コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよねー😭わかります!!!
だけど、こんな不安だったことも、ついさっきまで陣痛と戦ってたことも忘れるくらい、我が子の誕生に感動し、可愛さで忘れます🤣
陣痛にも絶対終わりがあります!頑張りましょう🤍
🌟
めっちゃわかります。
私も臨月になったとたん、怖くて怖くて仕方なかったです。
私は正直、頭がおかしくなるくらい痛かったです。
てか、おかしくなってました笑。
でも、大丈夫‼︎‼︎
なんかあっても、お医者さんや看護師さんが側にいるし、痛くなっても終わるまで頑張るだけ💪‼️
終わりはもうすぐ‼︎って思いながら♡
頑張ってください‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
頭おかしくなりそう😭
はい!ありがとうございます😭- 6月22日
はじめてのママリ🌸
めちゃくちゃ気持ちわかります!
出産怖いですよね😭
私も臨月に入ってから予定日まで怖くて、本当毎日泣いていました。必要以上に出産のことや出産レポを見漁って自分で自分を追い込み、旦那や実母,先輩ママ友達からはそういうのを検索するなと何回言われたことか…笑
そして、お腹に向かって毎日
『ママ痛いの怖いから、するっと産まれてきてね!安産でお願いね!』と言っていました😅
いざ陣痛が来たら、意外と冷静な自分がいて一生懸命呼吸し続けていたら叫ぶ暇とかもなく。予定日2日超過して産まれました👶💓
陣痛は来たらもう、産まれてくれるまで逃げられないので呼吸法に全集中すると痛みが少し紛れます。なので、今からでも常に呼吸法の練習を心がけておくのオススメです!
出産は赤ちゃんも痛い思いをして頑張って出てきてくれます。ママと赤ちゃんの初めての共同作業です😌
産まれてきてくれて、最初にどんな言葉をかけてあげようかな。とか前向きなことを考えていると少し出産が楽しみになるかなと思います。
大丈夫、なんとかなります!
安産になるよう祈ります🕊
-
はじめてのママリ🔰
まさに今日YouTube見ながら呼吸法とか調べてました😭
ほんと怖くて怖くて涙もでます、、
ありがとうございます😭- 6月22日
ママ
たしかに陣痛あたりまでは(前駆陣痛なのか本陣痛なのか判別つかなかったのもあり笑)怖かった気がします…
でも多分これは本陣痛だと思って、病院に行ってからはもうやるしかないという気持ち?で腹を括りました!!
母は強しです👍👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
みなさん頑張ってるから私も頑張ります!強くなります!😭- 6月22日
-
ママ
助産師さんとかお医者さんとか皆さんプロですし、もう何も考えなくて大丈夫です!
イメトレとかも大事かもですが、ぜんぶ忘れて助産師さんの言うことを聞いておくのが一番です。
私も1人目の時にYouTubeでいきみのイメトレしてましたが、それより当日、助産師さんの教えてくれたやり方に従いました。
なのでYouTubeはもう見なくていいかもです笑
他の全然違う動画でも見てリラックスしてください〜!!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
先輩方のアドバイスありがたいです😭
確かにプロがそばにいますもんね!
ありがとうございます!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
わかります!私も1人目を産んだ後はもう2度と出産はできない。この子は一人っ子だ、、、と我が子を抱きながら思いました。
が!!!今、もうすぐ2人目臨月を迎えようとしています。笑
私も痛みが怖くて怖くて注射さえも本気で嫌なほど痛みに弱いタイプですが、叫ばずに助産師さんの指示を全部聞くことができました!痛かったですが冷静でした。きっと大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
臨月の時は確かに怖かったです!
ただ陣痛が始まったら、初産なのにコロナのせいで立ち会い出来なくて💦
休日だったから看護婦さんも全然来てくれなくて、いきみ逃しが死ぬほど辛かったです😣
分娩台上がった頃には、早く産みたい!ってなってたので、出産の恐怖は消えてましたねw
病院なら絶対に大丈夫なんで、いきみ逃しだけ頑張って下さい☺️💗
はじめてのママリ🔰
私の場合、助産師さんが全力でサポートしてくださったので、頑張れました!!
私は初産で何もかもわかりませんでした。息吐いてって言われても吐けず。笑
けど、助産師さんのサポートあれば乗り切れました!
いないと無理だけど。
だから大丈夫です!!!
それより会いたいって気持ちが強いと少しは楽になりますよ♡頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
みなさんのコメント読んでいたら少し恐怖がやわらぎました✨
気合いが入りました!
はじめてのママリ🔰
こわいです😭
YouTubeとか見てしまって怖さが何倍にも😭
はい。頑張りましょう😭