※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡ノート、朝に書くか夜に書くか悩んでいます。急なお休みがない場合、夜書いた内容が必要ない時の対処方法を知りたいです。同じようにしている方いますか?場合によっては次のページに書き直していますか?

くだらない質問です!

保育園の連絡ノート、皆さんちゃんと当日の朝に書かれていますか?

私は朝とにかくバタバタしていて1分1秒も惜しいので、夜ご飯・寝た時間・連絡事項の欄は前日の夜に書いています😅
起きた時間・朝ご飯・体温・排便回数は朝書いてます。

だけど、まだ体調不良などで急なお休みをした事がないのですが、そうなると夜書いた分が必要無くなるし夜に書いてることバレるなぁ😂と思ってます💦

同じようにしている方いらっしゃいますか?
そうなった場合、しれっと飛ばして次のページに書き直してますか🤣?

コメント

夜に書ける所は書いてました💦
翌日突発的なお休みになった時は修正テープで消してました。

はじめてのママリ🔰

別に当日の朝に書かなきゃいけないものではないですよね?私は夜書くこともあれば、朝全部書くこともあります

らすかる

前日に書ける所は書いてます😆
当日休んだ場合次のページに書いてますよ😊

Y.ママ

私も夜書いてます😂
今の連絡帳はキャンパスノートに連絡書くのみなので
前日の夜に昨日は〜みたいな感じで書いてます😅
土日体調悪そうで明日休みそうだなって時はちゃんと朝から書いてます🤣

前日に書いて、体調不良とかで休んだ分は保育者記入の欄にバツ書いて、また新しいページに書いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

朝書かないといけないんですか?😧

普通に夜書けるとこまで書いて、朝はご飯と体温のみ。
急な休みになったときはまた次のページに書いてますよ🙂

夜にほぼ書いてます😂
熱は朝書きますが😅
ただ絶好調なときは熱も夜書いてます、、
(勿論朝測り平熱ならヨシ!って感じです!)
もし次の日体調悪かったら引きちぎります🤣🤣笑
それで何枚か失いました笑

honey bunny

夜に書いてそのままカバンに突っ込んでます!笑
排便回数は朝出たとしても、書いてあろうがなかろうが保育士に迷惑かからない内容だしいいかなって。笑
寝る時間起きる時間は毎日同じ時間で書いてます。笑

体温は登園してから直接記入するスタイルなので、朝体温書く必要がない書式になっています。