買い物や動き回りを控える安静中で、上の子の世話も大変。義母の意見との葛藤もあり、辛い状況です。入院も選択肢だが悩ましいです。
二人目以降を妊娠中の方お願いします(>_<)
普通の家事程度はいいけど買い物にでたり動き回るのは控えるという微妙な安静を言い渡されました(^◇^;)
少量とはいえ出血もあるので仕方ないのですが上の子はかまわなきゃいけないしこういう時に限って足りない物が出てきたりしてもどかしくて仕方ありません💦
安静中の方、どうしてますか?
義母が娘を抱っこするな!と言うのですがそんなことは無理ですしその辺も頭が痛いです💦
お腹の子も大切だけど目の前の我が子も大事ですし…さじ加減がわか理ません(T_T)
無理して入院させられる方が困りますがしないわけにもいかないって辛いですね(>_<)
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
あっちゃん
あとちょっとで臨月ですし、入院したくないですね( ・᷄ ・᷅ )
私も上の子が甘えん坊で抱っこ〜ですが、周りが逆に抱っこしてくれたりしました💦💦
ただ座ってる状態で抱っこ?膝の上に乗せてあげたり抱っこ出来ない分他で愛情表現してます💓
2歳でしたら話してることもわかると思いますし、今は抱っこできないけどもう少ししたらいっぱいしてあげるね〜❤️とか言ってあげるといいかと( ੭•͈ω•͈)੭
微妙な安静って際どいから難しいですね。
ふさふさ
全く同じ状況です!!
35週で微量出血し、切迫早産の診断が下りました。
もう生まれても良い時期なのですが予定帝王切開の為その日まで薬と安静で持たせてます。
やはり無理すると出血も出てますし、お腹も張りますよね😩
これから入院以降は色々我慢させること増えてくるので出来る限り甘えさせたいと思う心情も全く同じです。
里帰りなしで頑張っておられるのですか??
ご無理ないようにと言ってもなかなか難しいですよね💦
私は出来る限り今の状況を分かる範囲で話して、立って抱っこはダメだけど座って抱っこはいっぱいしようねと話してます。
子供ってちゃんと分かってくれるので余計愛しくなってます!
私は明後日出産です。
お互いあと少しですね!頑張りましょう!!
-
ととこ。
コメントありがとうございます☆
実家が嫌いでして(;゚∀゚)
義両親にモヤモヤしないわけじゃないんですが実の両親よりは安心感があります(笑)
自分が淋しい思いをして育っただけに娘には…と思っていたのが逆に赤ちゃん扱いになり成長のさまたげになっていたようで娘を信じてみたらいろんなことを頼んでなくても状況に合わせてお手伝いしたり頑張ってくれてちょっとビックリしています💦
私よりずっと大人な娘が赤ちゃん産まれてから頑張り過ぎないように娘を信じつつ子供らしくいられるようにしたいと思います( ^ω^ )
大切なことに気づかせていただきありがとうございます!
ふさふささんはもう明日には赤ちゃんが腕の中なんですね…
子供って本当に不思議です✨
私も残りの妊婦生活が良いものになるように頑張ります☆- 11月28日
ととこ。
コメントありがとうございます☆
少し前まで抱っこって言ったら抱っこなのぉ〜!って感じだったのですが最近、何か察してるのかベタベタしてればいいようになってきていたことに気づきました(^-^)
ちゃんと娘は成長してるんだなぁ…ってビックリです。あっちゃんさんのコメントがなかったら気づけませんでした💦
娘を信じて工夫してみたいと思います!