※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ご近所のお母さんが3歳の子供を物凄い勢いで怒鳴っていて心配。怒鳴り声が気になり、次の日まで引きずる。普段はいいお母さんだから余計に心配。

ご近所さんが物凄い勢いで3歳の子を怒鳴っていてびっくりしました。
もちろん悪いことをしたら叱る。ということに対しては否定しません。
でもココ最近物凄い声量で怒鳴り散らしてるのをよく見ます。
お母さんも専業主婦さんで大変だろうな。とおもいつつ。
胸が締め付けられました。
ご家庭のご事情はそれぞれなので首を突っ込むほどの話ではないと思ってますが。
怒鳴り散らしてるのを目撃する度に、私が次の日まで引きづってしまいます。
普段はいいお母さんで、よく話もする方だから尚更。。。

すいません。
なんとも言えない気持ちを書かせていただきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は土日もワンオペで
わがまま嫌々なこども二人を育ててると
つい怒鳴ることも増えてしまいます、、、

なので怒鳴る親を見かけると
「お母さん、大変なんだな、頑張れ!!」と心のなかで応援したくなります😂

もともと言葉遣いが荒い人とかだと
こわっと思いますが、
ただ疲れはてて追い詰められてる様子なら
「疲れてたらうちに遊びにおいでー」とか言ってもらえると嬉しいです😂

• ゆう

ゆう

私も土日はワンオペです。2人の息子がいますし怒鳴ることもあります。
    ここ数ヶ月頻繁に外で見かけ、外に締め出されたりもしてるので。。。

• 6月21日
はじめてのママリ

いらいらしているときに、つい大きな声で怒ってしまうことありますよ🥲
子供とはいえ、ひと対ひとなので、たまには仕方ないと思っています。
虐待してる訳でなければ、聞こえてきてもそんなこともあるよね〜くらいで良いと思います。

我が家のお隣さんはおかあさんが疲れちゃったら一緒に遊びましょう!!連絡くださいねって声をかけてくださっていて、その言葉だけで私は救われています。

• ゆう

ゆう

うちも男の子2人いるので気持ちは分かりますし、家の中で怒鳴ることもありますが、周りにお母さんたちが大勢いるのに物凄い怒鳴り声だったのでびっくりしてしまいまして。。
    つい大きい声とかではなくて、ほんとに誰もが黙ってしまうくらい大きい声でその瞬間周りも…シーンとなってしまうくらいです。
    どこのおうちも怒ったりする声が聞こえるのはよくありますし、お互い様なのですがさすがにあの勢いだと私までドキドキしてしまうくらいで。。。
    幼稚園の準備で手作り物が多い時とかは作ってあげたりしたので、これからも何かあったら声掛けて貰えるようにしたいとおもいます。

• 6月21日

私も家ではよく怒鳴りますしキーキー1日中鬼👹なりますが外ではさすがに控えめなります😂
先日息子の保育園でも息子のお母さんが同じような状況でみんなの前で怒鳴り散らしていて子供は大泣きみんな一時停止状態になった状況を見て私も1日その子の事が頭から離れず悲しい気持ちになりました🥲
大勢の前でも怒鳴ることをコントロールできないんだったら家や2人きりだともっと凄いことになってるんじゃないかと勝手な想像ですが心配になりました🥲

• ゆう

ゆう

まさにそれです!!!
    私も1日鬼状態なのでイライラしたりする気持ちはもちろんわかりますし感情を上手くコントロールすることが大変な事は自重承知なんですが!!
    すごい大泣きで何事?!ぐらいの泣き声で泣いていて、尚且つ怒鳴り散らしてて。。。
    私も勝手な想像ですが、家の中だともっと凄いんじゃないかとドキドキしてしまいました。
    周りも一時停止状態でした。。。
    共感していただきありがとうございます😢モヤモヤしてました。明日には忘れたいと思います。

• 6月21日