クラスの状況や幼稚園での友人関係に悩んでいます。引っ越し後の馴染みにくさや孤立感、先生たちの印象に不安を感じています。これからの状況が気になります。
くだらない質問ですが聞いて頂きたいです。うちのクラスは末っ子さんがほとんどです。下の子連れて迎えに行ってるのは15人中私ともう一人3人目を連れた方くらいです。
なのに隣のクラスは半分の方が下の子連れてて。
私も隣のクラスが良かったと何度も思ってしまいます。
うちの幼稚園は満3歳から入れるのですでにママさんも仲が良く、なのに隣のクラスばかり今年から入った方がたくさんいらして。下の子連れた方同士仲良く話しているのを見ると羨ましく思います。一度隣の下の子連れた方に話しかけたことがあったのですが私が話しかけるだけであちらから話しかけてくれず、その上自分のクラスの下の子連れた方が来たらその人に話しかけに行って惨めな思いしました。
三月に引っ越してきましたがここにしなきゃ良かったと何度も思ってしまいます。先生も笑顔があまりない方が多いなという印象で。良い先生もいるのですが。
うちの子に関してはほとんどの子が満3歳からいた子ばかりであっち行ってって言われたなど聞くともっと転園したくなります。
もちろん他の幼稚園に行っても同じようなことあるとは思います。
ただ引っ越す前にプレに行っていてそこの先生はどの先生も感じがよく上の方の電話対応も丁寧で。
友達とも波長が合う子が多かったのか仲良く遊んでることが多かったなと思ってしまいます。
今はなんとなく馴染んでないような気がするんです。
自転車置き場でクラスの子がいてばいばいとうちの子が言っても無視され、その子見てると自分の仲良しな子を見つけると自分からばいばいしてるし。
恐らく友達と認識されてないのかなと。
コロナ関係で3週間休んでいたので実質は2ヶ月くらいしか行ってないことになります。今後色々変わることもあるのでしょうか。
最近このことばかりで気持ち的にやられておりますので批判はなしでお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
お子さんが仲良くなったお子さんの保護者と関わりが増えてくるかもしれないですよね🤔
まだ年少さんで入園したばかりですし、お子さんのどんどん人間関係も変わってくると思いますよ☺️
コメント