車同士の事故で、相手が80代のおばあさん。保険手続きが進まず、息子が介入している。過失割合が決まらず、痛みを訴えたがムチウチだと言われた。保険手続きが時間がかかることに不満を持っている。
1ヶ月ほど前に車同士で事故を起こしました。私が前向き駐車していてバックしようとしたところ、車がきてるのに気づかず直進車両とぶつかりました。ドラレコなど見てると私の方が先にバックしていて道に出ているのがわかります。相手は事故当初、私がバックしてきてるのは分かってた。お互い怪我なくてよかったわね。と言われました。その場で私はバックしてきてるの分かってたのになんで止まってくれなかったのですか?と聞いたら相手はあなたが止まるのが普通でしょ?的な感じの事言われました。事故から1週間経った後、体が痛いから病院に行ってきた。ムチ打ちだった。と保険会社から言われました。事故から1週間経った時は過失割合が7.3で私が7割でした。事故から1ヶ月たった今、相手がバックしてきたのは知らなかった。等のこと言って全然過失割合が決まりません。駐車場内での事故でお互いが走行中。私からしてみれば、相手は駐車場なのに凄い勢いで走ってきたと思います。保険を使った事故ってこんなに時間がかかりますか?相手は80代のおばちゃんです。そして、息子さんが間に入って色々保険会社に言ってるみたいです。そこも腑に落ちませんw何でその場にもいない人が出しゃばってくるのでしょうか😭
- ままり
コメント
退会ユーザー
そんなもんですよ😅
お金取れそうなところだからとる、って感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
まあ、よくある事です。
お互いゴネたところで、こう思ったとか見てなかったという主観的なものより事故事実(ドラレコ映像や車体損傷)を考慮しての判断にしかなりません。
保険会社に任せていればいずれ結果が出ます。長引いたら弁護士挟むだけのことです。
あと相手が怪我していると人身事故扱いになってはしまいます💦
気分が良くないのも、すごく良く分かります。共感しますが、こればっかりはどうにもなりません。
最悪こっちが停まっていても、当たり方によっては過失割合が反転する時さえあります😭
冷たくて申し訳ないですが、どっちが悪いではなく事故しないようにするしかありません。
-
ままり
回答ありがとうございます!
相手方の車はドラレコついてなくて私の車は前しかドラレコついてなくて、かろうじて前が店舗のガラスだったので私が下がったところが写ってたので、保険会社から相手方に私のドラレコ見せていいですか?言われました。
人身事故にしない約束はしました。
ありがとうございます!- 6月21日
もこもこ☁️
事故を起こしてしまったのなら仕方ないと思うしかないですね…💧
色々と納得いかないことが多いかと思いますが勉強代と思うしか💦
それよりもっと酷い事故じゃなくて良かったです!
私が相手の立場でも最大限お金取ると思います😂
-
ままり
仕方ないです😵😵
ありがとうございます- 6月21日
あっち
災難でしたね···。 私の旦那も、数年前に駐車場で車同士の事故をしてますが、そのときの状況は、旦那の車が通りすぎてから、駐車スペースからバックで出てきたおばさんが運転する車にぶつけられて、
こっちには非がないように思ったのですが、過失とられました。
過失を取られて保険会社には
『駐車場だから徐行で前方や左右に気をつけて走ってたのに通りすぎた後ろまで気にしながら走らなきゃいけないのか?それで前方不注意
で他の事故をしたらどーなるんですか』と
聞いたことありますが、駐車場では優先順位がないので。と、言われ、話がつかなかったのですが、過失分を少し減らして貰い仕方なく同意したことはありました😅
長文ですみませんでした😣
ななみ
人身にしたら慰謝料も取れますからね😅💦
やんや言われるのは仕方ない気も🥺
うちは通勤途中のために労災だったのとコロナのせいで会社休業あったりなんやりで全部終わるまでに半年かかってます😅
ままり
お金って自分の手元に入るのですか?
退会ユーザー
そうですね。
車の修理とか見積もりだけ高めにして、実際直すのは安く、とかだと差額は自分の手元に入りますね😅
ままり
あ、なるほど🫣🫣🫣
そんなことができるのですね😵💙