※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがプーメリーに頼りすぎていて、ほぼ常につけているが、楽しそうにしてくれるので助かっている。ただ、飽きてしまうのではないかと心配している。

生後3ヶ月、今週で4ヶ月ですが、プーメリーに頼りすぎてます😂
もう朝昼晩プーメリーつけてます😂
あまり1人遊びしなく基本抱っこの娘ですが、プーメリーだけは30分くらい楽しそうにしてくれたり、なんならプーメリー見ながら寝てくれることもあるので、私が疲れたときや家事のときはずっとプーメリーつけてます…

こんなに見せてて飽きないか心配です😭
プーメリー飽きたら絶望です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘はメリープー、5分も持ちません😂
どれくらいで楽しそうにしていましたか?

• ママリさん

ママリさん

生後2ヶ月過ぎたらジーっと見るようになりました!2ヶ月半くらいにはもうプーメリーがないと育児無理に…😂

• 6月21日
aya

もうすぐ二ヶ月の娘もプーメリー大好きです🤭
プーメリー飽きたら私も絶望です!笑
一階、二階とわざわざ移動するたびに動かして大変ですが、プーメリーないともちません!😂

• ママリさん

ママリさん

プーメリー様様ですよね😂💓産後一番助けられているものかもしれません…
    私は1階のベビースペース用にもメルカリでもう1つメリー買おうか悩んでいます😂笑

• 6月21日
  • aya

aya

同じくです🤣
    もう一つ買う!!なるほど!その発想なかったです🥹💕私も検討します😂

• 6月21日
  • ママリさん

ママリさん

メルカリにプーメリーたくさんありましたよ!!!👍あと来月長めに帰省するので実家用にも買おうかな…と思っていますwww
    お互いプーメリーに助けてもらいながら頑張りましょ💕

• 6月21日
Yu-u

羨ましいです😂プーメリーをつけたらびっくりして床に手と足をこれでもかと広げてベタつきます🤣
なので、抱っこしながら歌に合わせて体触ったり、いないいないばあを体でやったり、、。

• ママリさん

ママリさん

プーメリーびっくりしちゃうんですね😂かわいい😂ママ大変ですね💦笑
    プーメリー以外にも時間稼げるおもちゃを見つけたいのですが中々いいのがないです、、、🥹

• 6月21日
  • Yu-u

Yu-u

わかります😭オーボールはそのうち指の抜け方分からなくなって発狂しだすしで、毎日てんやわんやです😂😂
    私も知りたいです🥺
    見つけたら教えてください💓

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

娘もプーメリー大好きでしたが、ショーンのプレイジムをもらって寝かせてみたら大ヒットでした!
最初は見てるだけでしたが、そのうち手を伸ばしたり足で蹴ったりするようになって結構な時間遊んでくれます!
オーボールもぶら下げてます!
場所とりますがおすすめです!
逆にプーメリーは5分も見てくれなくなりました😂

• ママリさん

ママリさん

今ちょうどプレイジム買おうか悩んでました!🥺❤️ショーンのやつ可愛いですよね❤️
    プーメリー見てくれなくなるんですね😱それはそれで寝かしつけが困るかもです、、、😱💦笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は動くの大好きでじっとしてないので、見てるだけじゃ物足りない!!ってかんじで😂
    プーメリーで寝たことないけど、ショーンは寝落ちしました!
    何が合うかわかんないからおもちゃ選び迷いますよね😂

• 6月22日