娘が咳、クシャミ、鼻水がひどくて息苦しそう。熱は37.4度。加湿器を使っても改善せず、外出すると症状が軽くなる。救急外来か平日の病院か悩んでいる。
先日子供の咳について質問させていただきました🙇💦
現在2ヶ月の娘です。
その後様子見をしていたんですが、
実は昨日夕方頃から咳に加えクシャミ、鼻水が酷くなり、
寝ている間も鼻をズッズッとしています😔
熱は今さっき寝起きの時点で37.4度、
食欲もあります。
泣きわめいたりしているわけでなく、
今も授乳後すぐ眠りについているのですが、
(いつも夜中は授乳したらまたすぐ寝るので)
息がしずらそうでかわいそうで…
乾燥が原因かと加湿器を終始回してるんですが、
あまり変わらず…
何故か外へ外出した方が咳やクシャミは治りました。
昨日家中掃除もして、布団も干したんですが…
何故でしょう😭
ひとまず、熱はないのですが、
今日中に救急外来に行った方が良いですかね💦?
それとも明日の平日朝一で行くのを待った方がいいですかね…?
- しーさん(8歳)
コメント
Y.Y
初めまして。
咳と鼻水なら緊急外来より、耳鼻科をススメます!耳鼻科ならシロップの薬を出してくれるはずです!普通の小児科に行くと離乳食がまだだからという理由で薬が出ないことが多いです。
私の5ヶ月になる息子も、しーさんのお子様と同じ感じで最近鼻水ジュルジュル、タンがらみもすごくて、耳鼻科デビューしました!
3kids mama
うちの、子供は夏場にエアコンのカビ❔ほこり❔が原因で咳鼻水がひどくてエアコンの中を掃除したら治りました。暖房器具はもうつけていますか❔そちらも掃除しましたかー❔治らなければ耳鼻科に行ったほうがいいと思います(^ ^)
-
しーさん
暖房器具はオイルヒーターだけつけてます!が、最近買ったものなので、汚れはとくになかったです😔
やっぱり耳鼻科のが良さそうですね!
ありがとうございます!- 11月27日
-
3kids mama
そうなのですね(^ ^)
なら大丈夫ですねー😀
耳鼻科のほうがいいですよ(^ ^)それに今、腸炎やら流行っているので小児科は病気をもらいそうで怖いですー。- 11月27日
-
しーさん
小児科、たしかにそうですね😭
まだ予防接種も始まったばかりなので、今病気もらいたくないです…😅
主人も一週間くらい咳したり痰がでたりしてるので、2人とも耳鼻科に連れて行きます😅ありがとうございました!!- 11月27日
しーさん
赤ちゃんでも普通の耳鼻科でいいんですかね💦?ネットとかでは基本的に小児科に行けって書いてあるので迷ってました!
日曜にやってる病院が少し遠いですが同じ区内にあるので、そこに行こうかと思います😭ありがとうございます!
Y.Y
普通の耳鼻科に通ってます!
小児科も行きましたが薬は出なかったので、薬をもらうには耳鼻科がいいですよ!
早く良くなるといいですね(><)
しーさん
ありがとうございます!
鼻喉は耳鼻科のが効きますもんね〜!
早く良くなってほしいです😭
助かりました!