※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

ウソでしょ、お昼ごはん、、コロナで自宅療養中です寝室に隔離されてま…

ウソでしょ、お昼ごはん、、

コロナで自宅療養中です
寝室に隔離されてます
昨日熱が下がり、下痢症状が出始めました

夫は陰性だったので今日のお昼ご飯、夫か作ってくれたのですが、
「できたよー」と呼ばれて見に行くと
テーブルには焼きもろこしが4本どどーんと。
「え?他のご飯は?」と聞くと
「たくさんは食べれないって言ってたからこれだけだよ?☺️」と。

えww
昨日まで熱があって、現在下痢中の人にまさかのとうもろこしオンリーww
めちゃくちゃ笑ってしまった🤣
とうもろこし消化に悪いの知らないのかな🤣
作ってくれたのも有難いし、食材使わないといけないのもわかるけど、そうめんとかお茶漬けとかの方がよかったww
申し訳ないのでちょっとだけ食べましたが、案の定お腹がギュルギュル言ってます。
そしてお腹は普通に空いてます。
晩ごはんまで我慢しますか、、

みなさんは夫の家事でビックリした事ってありますか?
なにかあればお話教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私が半日仕事で夫が昼ご飯にスパゲッティ作ってくれたのですが、1袋(5人前)のたらこパスタが出てきました🍝😂😂

• ゆー

ゆー

5人前のたらこパスタ🤣
    晩ごはん分まで作ってくれたのかな🤣🤣

• 6月21日
きき

笑顔でとうもろこし…笑っちゃいました😇
我が家は私が40℃の高熱出ていて、寝てる間に子供二人連れて散歩がてらお弁当買いに行ってくれて。
帰宅してメシ食えよ〜と、
焼肉弁当。
高熱で食べられる訳ねぇ。
案の定喉通らなくて残したら食べないと治るもんも治らない!って。
旦那はちょっとでも体調悪かったらおかゆがいい、雑炊食べたい、フルーツがいい、
とか言います😐

• ゆー

ゆー

高熱中の焼肉弁当は、、いや無理よー旦那さーん🤣🤣
    お粥とか雑炊がいいって気持ちわかるなら、妻にも同じ対応をしてください😂😂

• 6月21日
  • きき

きき

この前はおかゆ頑張って作ってくれたんです!
    すごい!って思いましたが、
    なんか感想とかないん?一応、出汁入れたりしたんやけど?って言われて…。
    病人に感想求めんかい!ってなりました笑
    しかも出汁入れたっていうけどマジで味が無くて不味かったけど頑張って食べました😂

• 6月21日
  • ゆー

ゆー

いやもう爆笑🤣🤣
    うちの旦那も「焼きもろこしどうだった?」ってわざわざ隔離されてる寝室まで入ってきて聞いてきました笑
    なんで感想求めてくるんでしょうね?「おいし~💖」って言われたいのかな笑
    息子にはちゃんと家事教えとこって思ってます🤣🤣

• 6月21日
  • きき

きき

一緒ですね笑
    焼きもろこしの味の感想は意味がわからない😇
    私も息子には一人で家事きちんと出来るレベルにさせるって思ってます😢

• 6月21日

お好み焼き作らせたらキャベツ乱切りサイズで混ぜてました🤣
あえて何も言わずにそのままキャベツ焼きかな?ってレベルで食べました。
本人は「ちょっと大きかったかな?焼いたら縮むと思ってた」と供述してました😇
ちなみに味は普通に美味しかったです🤣

あとは洗濯物干させたらしわくちゃのまま、何故か密集させて干します。この夏の日差しでも乾かないレベルです。

• ゆー

ゆー

ごめんなさい、下に返事してしまいましたー😅

• 6月21日
ゆー

その供述ちょっとかわいい🤣🤣
あえてそのまま作らせるところ、さすがです😂
次からはもうちょっと小さくなるはず笑

洗濯物は本当なんであんなにできないんですかね❔うちは洗剤もワイドハイターも柔軟剤も全部まとめて柔軟剤入れるところにINして洗濯してた事がありました😅なんでやー!?!?笑