妊娠中期の7ヶ月目でイライラがひどく、会社の同僚にイラついてしまうことが悩みです。産休まであと2ヶ月で、焦りもあります。イライラを抑える方法やアドバイスをお願いします。
妊娠中期今週から7ヶ月です。最近イライラがすごいです。
皆さんどうやって抑えていますか?
会社のポンコツくんに本当にイライラしてしまいます。
10分後には忘れてしまうっていうのが基本の子で、忘れるって分かっているのに後回しにするし、たまにメモしたか思うと自分でも理解不能のメモだったり。その積み重ねもあって色々とやらかしてしまう子で。
そんなこんなで1年以上面倒をみていますが、後2ヶ月で産休に入るため、その後が心配だし焦ってるのもあるかもしれませんが、つい厳しく言ってしまったり本当に最近イライラしてしまいます。
後で言ってしまったことに後悔するんですが、その後また思い出して、いや、私間違ってないしなとかまたイライラしてしまいます。
イライラを抑える方法とか、こんなこと考えるとかアドバイスがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
Y.m
私はもう、思う存分仲のいい友達だったりに愚痴りまくります!
私も、職場でイライラする事があり自己解決しようと思いましたがやっぱりイライラ止まらなくて💦
人に聞いてもらうのが1番楽になると思います!!
後はもう、誰かにその子のことを任せちゃう事ですかね🤨
妊婦さんの1番の敵はストレスですから、しっかり周りに甘えていいと思います😌😌
ママリ
言うだけ言ってできなかったら困るのはその方自身なのでそこまではじめてのママリさんがヤキモキする必要ないですよ😊
必死感が足りないその方のせいなので、自分でしっかりしないといけないと自覚しないと無理でしょうねー、結局はフォローしてくれる人がいるという甘えなんだと思います。
産休後に困るのはその人。と割り切って考えるといいと思います😄
はじめてのママリさんは赤ちゃんのことを一番に考えて身体大事にしてくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですね。責任に思いすぎてるところあってそのせいで勝手にイライラしてる感じします😅
ありがとうございます。割り切って、できることだけして産休入ります🥰- 6月21日
mika
会社の社長がキレやすい人です( ´ ` )
私は子供が産まれてから「この人も誰かの大切な子供なんだな(∩´∀`∩)」と思うようにしてます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。私もしっかり頑張って欲しいと思ってのことでしたが、思いすぎにも気をつけて、mikaさんみたいに仏の心で見守ります。🎶- 6月21日
なこ
めちゃくちゃわかる!!
この前独り立ちさせるために、他の方と計2週間おじさんに教えましたがマジでポンコツすぎて上司にアイツ要らん!!!と文句言いました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。共感できる方がいて嬉しいです🤣
独り立ち願っているんですが程遠くて、うちの上司も、ポンコツくんに何させていいか迷走中です😂
お互いイライラしないでいい環境で働きたいですね☺️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうですね😭💕愚痴聞いてもらって吐き出します!!私も自己解決しようと思いすぎてるなと思いました。ありがとうごいました🙇♀️🎶
Y.m
とんでもないです🙇♂️
産休に入ったらしっかり心も休めてください😌😌