※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

高熱が続き、機嫌が悪く、おっぱいを拒否する赤ちゃん。突発性発疹の可能性は?飲んでくれるようになるでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

突発性発疹?かもしれません。
日曜日の夕方から高熱が出て「39.4度」火曜日の今日も同じくらい高熱です。
ずっと機嫌が悪く、グズグズしては抱っこで少し寝て、また起きてグズグズの繰り返しです。

発疹はまだ出ていません。
熱のあるうちからこんなにグズグズ機嫌悪く先が思いやられます。
突発性発疹の可能性高いでしょうか?

それに加えておっぱいを(完母)あげようとしたらのけぞって嫌がり飲んでくれません。
くわえさせる前にオエっとえずきます。
昨晩授乳前に少し吐いたのを記憶してるんでしょうか。今日はまともにおっぱいを飲みません。
また飲んでくれるようになるのでしょうか。
同じような経験のあるからいらしたらアドバイスお願いします😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは高熱の間が
凄いグズグズだったので
下がってからは全然でした🤔
8ヶ月なら
突発性発疹かもですね🥺

• みっきー

みっきー

ありがとうございます。同じパターンならいいですが、、
    よくグズグズは解熱後発疹出てからと聞くので今から機嫌悪いと先が長いなぁと思っていました。
    解熱して発疹が出てくれるといいですが…

• 6月21日