コメント

m
3歳てそういう時期ですよね
親も全部優しくなんて無理ですよね
無心で無視することなんてしょっちゅうあります
少し注意しただけで泣きじゃくって疲れます

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
わかります!上の子切り替えがかなり苦手で3歳〜4歳酷かったです
頻繁すぎて優しくできないですよね😮💨
5歳になって少し落ち着いたかと思いきや反抗してきます笑
下の子2歳の方がさっぱりしているので元々の性格もあるのかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
元の性格もありますよね、、
2歳の方がまだ言いくるめられて楽だったなと思いました笑
こだわりもすごくて、機嫌悪くなるとめんどくさいので常に機嫌取りしてます笑- 3時間前

ママリ
知らない!は真似の部分もあると思います。
うちの3歳も「あぁ~?あぁ~?」と夫の「あぁーあ、」を真似します。
ちょっと腹立ちます😅
うちの3歳は言葉がゆっくりなので
「つめたい!つめたい!」と保冷剤を欲してるのかと思い渡すと「ギャーー!」「つめたい!」(つめたいはいつもは保冷剤です)
冷たいって何!?って感じです。
「のみたい」と言われ飲み物を出したら飛ばされるしです。
6歳の子とイヤイヤの子の喧嘩なんて聞いてられなくて風呂場に鍵かけて閉じこもるときもあります😅
「何が言いたいかわかんない!なきたいなら泣いてな、泣きやんだら話しかけて、お母さん疲れた!」とギャー!と泣き叫ぶ子供の横とで本読んだりしています🫣音楽かけたりとか、気を紛らわしています。(私の)
何言っても無駄です。
おもちゃ渡して「ほら!見て!」なんて言っても投げられるだけですから、放置です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
3歳はそんなもんだ、と聞けて良かったです。ほんと話すだけで疲れます😮💨
無視すると、こっち向いて話聞いてとそれはそれで泣くので正解が分からないです🥲