※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリオ🥸
子育て・グッズ

風邪で保育園欠席中。明日以降登園可か悩む。他の復帰タイミング気になる。

風邪からの保育園何日目から登園させますか?

昨日から高熱が出て早退させました。
今日はテレワークの合間を縫って病院に連れて行き欠席させましたが、明日以降解熱していれば登園させていいものなのか。。。
(明日、明後日で外せないミーティングに参加する必要があるため)

みんなどんなタイミングで保育園に復帰させてるのか気になり、質問しました。

コメント

cica

園でルールないですか?
息子が通っている園では、咳や鼻水の度合いにもよるかもですが、熱だけなら解熱後24時間が経過してたら登園可です。
私は咳や鼻水が残っていても、お昼寝が出来てご飯も食べられたら、先生に薬飲んでる旨を伝えて預けてます!

• マリオ🥸

マリオ🥸

コメントありがとうございます!
    新設園なので結構ドタバタしていて
    そう言った類の説明は一才なかったんです🤣💦

昨日熱が出た一度きりでそのまま今も平熱維持しています!

保育園に行く場合は薬も一緒に持って行ってみます!

• 6月21日
  • cica

cica

入園のしおりとかも念のため確認されてくださいね😊
    お薬は看護師さんが常駐している等、条件がないと園で飲ませてもらえない所が多いので、そこも確認してください!
    かかりつけに、保育園に通っているので1日2回にして欲しいと伝えると、お薬の量調整してくれますよ!

• 6月21日
ナイキ

うちも解熱後24時間ルールです😭働いてるとキッツイですよね💧

• マリオ🥸

マリオ🥸

そうなんです、
    4月から通い始めて初めてのことでしたので、
    戸惑っております。。。

というか、もしかしてまともにフルタイムで働くのって無理なんじゃないかな?とすら思えてきてます💦💦💦

• 6月21日
ちくわ

解熱して24時間後からしかお預かりお願いできないので、熱が下がってから一日は様子みて預けてます!

• マリオ🥸

マリオ🥸

昨日熱が出て今日はずっと平熱維持はしているので、、、24時間ルールでいえば明日は登園可能ということですよね💦

とはいえ、、、可哀想なので元気そうであれば登園、具合悪そうであれば仕事よりも子供の命なので休ませようと思います💦

• 6月21日
ゆうき

解熱してから24時間、機嫌が良く、普通のご飯が食べられていたら良いと思います‼︎園によっては薬のお預かりしていないところもあるので、確認した方がいいと思います🥹

• マリオ🥸

マリオ🥸

ありがとうございます!
    園にはまだ確認していないですが、、、
    どちらにしても病み明けすぐだと子供の負担も大きそうですし、先生のお手間も増えてしまうかと思ったので、明日はお休みにしました✨

会議中は扉を閉め切って、乗り切ります。笑笑

• 6月21日