妊娠後に全身が痒くて掻いてしまう症状があります。赤ちゃんのアレルギーか乾燥肌かわからず、困っています。同じ経験の方いますか?
妊娠してから全身の痒みが強く、掻きすぎるぐらい掻いてしまいます😣
病院に行って処方された痒み止めの薬を塗っていますが、一旦痒くなると止まらなくて痒みが治るまで掻いちゃいます😰
今もところどころ痒くて寝られずにいます💦
妊娠前は全身が痒くなることなんてなかったのでビックリしています💧
この痒みは赤ちゃんがアレルギーがあったりして反応してるのでしょうか?それともただ単に乾燥する時期なので肌が乾燥してるだけなのでしょうか?
妊娠も初めてなので、何が原因で痒いのか全然わからないので、妊娠中全身に痒みがあったという方みえますか?
- まいなすいおん(7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠性痒疹だとおもいますよ😅
私もなりました😑
いくらちゃん
妊娠性痒疹ではないですか!?
私も後期に入りお腹が痒いな〜妊娠線が痒いのかなあ〜?と思っていたら全身眠れないくらいかゆくなり病院に行って痒み止めの塗り薬を貰いましたがはじめにもらったのはきかず二回目に頂いたものを2週間たっぷり全身に塗ったらなおります!と先生に言われて守ったらすっかりかゆくなくなりましたよ!!
-
まいなすいおん
やはり妊娠性痒疹でしょうか?
そうです、そうです、私も同じ症状なんです😰
全身痒くて眠れないくらいで…💦
始めに貰える薬は弱い薬なのでしょうか?
私も塗ってはいるのですが、一時的に痒みは治ってもまたぶり返すの繰り返しで…薬塗っても効果があるのかないのか…という感じで😥
ちなみにどんなお薬を塗られていたんでしょうか?- 11月27日
-
いくらちゃん
かいてたら、いぃー!!ってかゆすぎてイライラしてきませんか!?笑
はじめに貰える薬は弱い薬ということはないとおもいますが
いきなり強いものをだすわけでもないとおもいます!
私ははじめは痒み止めより保湿効果のほうが高いものを出され
ひどくなっていくいっぽうで
治らないと言ったら保湿効果より痒み止めの強い方を出されました(^-^)
一応飲み薬ともっと強い塗り薬も出されましたが2週間塗って治らなかったらにしてくださいと言われたのですぐに強い塗り薬を塗るのもその時だけしか効かないみたいです💧
アンテベート軟膏0.05%
ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%
が二つ混ざったものをお風呂上がり大量に塗っていました‼︎
はじめは全然痒みはおさまらなかったですが本当に根気よく塗ることですっかりよくなりました!- 11月27日
-
まいなすいおん
おはようございます✨
昨晩は夜分遅くに関わらず返信ありがとうございました🙇
私もそうなります笑💦
掻いてはいけないと思いながらついつい掻きすぎて、痒さにイライラしてきます‼️😥
昨日もそれで全然寝れなくなってしまってどうしようもなくて、思わずママリに質問してしまいました💦
そうです!私も同じで最初保湿効果のある薬を処方されました😣
これで痒みから解放されると思って塗っていたのですが、痒みはほとんど取れなくて結局掻きすぎてしまい酷くなってしまいました…
皮膚科の病院へ行って痒み止めの薬を処方してもらいました。うちは、レスタミンを処方されました。掻き傷はだいぶ良くなってきたものの痒みがいまだに続いてます…
根気良く塗るのが一番なんですね‼︎私は特に背中が痒くてなかなか手が届きずらく、頼まないと上手く塗れないので頻回に塗れないのですが、届く範囲でもしっかり塗ってみたいと思います!
それでも痒みに効かない場合は、TTchanさんの塗られているような薬がないか聞いてみたいと思います。
教えて頂きありがとうございます🌟- 11月27日
まいなすいおん
妊娠性痒疹なんですね?
半端なく痒くて痒くて…
いつまで続くのでしょうか?
アレルギーとか赤ちゃんに影響ってありますか?
退会ユーザー
赤ちゃんに影響は無いみたいですが、産むまでつづきますよ😅
まいなすいおん
赤ちゃんに影響はないとのことでホッとしました☆
ただ産むまでとなるとまだまだこの痒みと付き合わないとと思うと先が長いですね💦
ちょんさんは、痒いときどうされてましたか?
退会ユーザー
病院で貰った薬ぬったり、少し冷やしたりして掻かないようにしてました😌
痒くなってきたら塗った薬を一度洗い流して清潔にしてから塗ってましたね😊
掻いてしまうと妊娠線できたり、跡残ったりするので気をつけてくださいね😭
まいなすいおん
冷やすと良いんですね🌟
塗った後も痒くなったら一度洗い流すのも良いんですね〜✨
何度も上から塗っても効果がなかったので、一度洗い流して塗ってみることにします!
掻きすぎてしまった結果部分的に酷いことになってしまい、病院で薬を貰いました😰
跡に残るのも嫌なので、これ以上掻かないように気をつけます✨
こんな夜分遅い時間にすみませんでした💦迅速なお返事、わからないことを教えて頂きありがとうございます🌟
退会ユーザー
清潔に保ってる方がいいですよ!
お役に立ててよかったです😊💓
まいなすいおん
凄く助かりました!ありがとうございました🙇